Супы Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве post thumbnail image

Описание приготовления:

Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам — своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое "живое" свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо — желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
1. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить — будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
2. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо — сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.
3. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы — кубиками.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся.
Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! 😉
Назначение: На обед Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 2 штуки
  • Редис красный 2 штуки
  • Зеленый лук 1 штука
  • Вареное мясо или колбаса 400 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Пиво 1 литр

Количество порций 2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп с нутом и фрикаделькамиСуп с нутом и фрикадельками

Описание приготовления: Суп с нутом и фрикадельками получается очень вкусный и сытный. Родные точно попросят добавку! Берите на заметку мой рецепт! Время приготовления супа указано без учета времени замачивания нута.

Очень вкусный борщОчень вкусный борщ

Описание приготовления: Говорят, что самый вкусный борщ — на второй день! Можно оспорить эту поговорку, если приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов, но никто не запрещает

Суп гуляш в мультиваркеСуп гуляш в мультиварке

Описание приготовления: Такой суп отлично согревает в холодные и сырые дни, понравится всей семье. Для пикантности и остроты можно добавить перец чили, базилик и молотый кориандр. Если хотите придать супу