Рецепты Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком post thumbnail image

Пирожки с яйцом и луком – это еда, которая ассоциируется у многих с домом, воспоминанием о бабушке и маме, о теплых вечерах за столом.

В каждой семье есть свой фирменный рецепт этих пирожков. Они получаются такими разными, но всегда неизменно вкусными и душевными.

Преимущество этих пирожков – в их простоте и в то же время неповторимом вкусе. Мягкое, воздушное тесто скрывает внутри ароматную начинку.

Яйца дают нежную, кремовую текстуру, делают начинку сытной, но не тяжелой. А лук добавляет свежести, сочности.

Пирожки с яйцом и луком – идеальная еда в дорогу. Их удобно взять с собой и быстро перекусить.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 700 г;
  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные — 8 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с луком и яйцом:

Яйцо смешиваем с солью, вливаем кефир и перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь частями муку с содой, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Вливаем к тесту растительное масло и продолжаем замес до того момента, пока оно не станет однородным и не липким. Оставляем тесто под целлофаном на 10-15 минут.

Для начинки шинкуем зеленый лук и нарезаем маленьким кубиком вареные яйца. Добавляем к яйцам и луку сливочное масло, солим и перемешиваем.

Обминаем тесто и делим на 14 одинаковых частей, округляем их. Раскатываем колобки в небольшие тонкие лепешки, куда кладем начинку.

Запечатываем начинку в тесте, сворачиваем ее внутрь.

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла, выкладываем в него пирожки.

Обжариваем пирожки с каждой стороны 5-6 минут.

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

Получаются вкусные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семьюРесторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Кабачковые лепешки с творожным сыром – это простой и интересный способ разнообразить повседневное меню. Это легкое и питательное решение для завтрака, перекуса или даже ужина. В основе этого блюда лежит

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собойПирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Пирожки с яйцом и луком представляют собой хорошо знакомую и сытную выпечку, привлекающую своей незамысловатостью и гармоничным сочетанием вкусов. Сердцем начинки являются сваренные вкрутую яйца и свежий зелёный лук, создающие

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления: