Рецепты Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого! post thumbnail image

Бисквитный торт — это лакомство, в котором мягкий бисквит встречается с клубничным вкусом варенья.

Бисквит появился в Европе еще в XVI веке. Французские и английские кулинары особенно преуспели в его приготовлении, доведя рецепт до совершенства. Бисквит стал идеальной основой для тортов благодаря своей воздушной структуре, которая хорошо впитывает сиропы и кремы.

Клубника, как ягода для десертов, обрела популярность в Европе немного позже, в XVII–XVIII веках. Люди придумали, как сохранить ее вкус надолго, делая из ягод варенье и джемы. Это позволило наслаждаться вкусом клубники даже в холодное время года.

Разные страны адаптировали рецепт клубничного торта под свои вкусы, но основа оставалась неизменной: бисквит, клубничная начинка и нежный крем.

Расскажем, как приготовить домашний клубничный торт

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 130 мл;
  • греческий йогурт — 250 г;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • клубничное варенье.

Приготовление клубничного торта:

Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером до побеления массы. Вливаем в яичную смесь растительное масло и перемешиваем венчиком.

Вливаем в смесь 150 мл греческого йогурта, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в яичную смесь.

Замешиваем однородное густое тесто. Застилаем форму для выпечки диаметром 26 см пергаментом, выливаем туда тесто.

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

На верхушку теста выкладываем островками греческий йогурт. Отдельными островками выкладываем клубничное варенье, шпажкой создаем красивый узор на тесте.

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

После приготовления посыпаем домашний клубничный торт сахарной пудрой. Это ароматное сладкое угощение, которое понравится всем. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любогоНежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого

Пирог со смородиной – это не просто выпечка, а целая история вкусов и ароматов, где встречаются нежное тесто и сочные, с легкой кислинкой ягоды. Сладкое тесто и слегка кислая смородина

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Ингредиенты: малина свежая — 1 кг;сахарный песок — 1 кг Способ приготовления: Малиновое варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых, несмотря на то, что малиновые косточки не самое приятное

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезноТак гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Гречка с овощами — это простое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Гречневая крупа богата железом, белком и клетчаткой, а