Рецепты Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого! post thumbnail image

Бисквитный торт — это лакомство, в котором мягкий бисквит встречается с клубничным вкусом варенья.

Бисквит появился в Европе еще в XVI веке. Французские и английские кулинары особенно преуспели в его приготовлении, доведя рецепт до совершенства. Бисквит стал идеальной основой для тортов благодаря своей воздушной структуре, которая хорошо впитывает сиропы и кремы.

Клубника, как ягода для десертов, обрела популярность в Европе немного позже, в XVII–XVIII веках. Люди придумали, как сохранить ее вкус надолго, делая из ягод варенье и джемы. Это позволило наслаждаться вкусом клубники даже в холодное время года.

Разные страны адаптировали рецепт клубничного торта под свои вкусы, но основа оставалась неизменной: бисквит, клубничная начинка и нежный крем.

Расскажем, как приготовить домашний клубничный торт

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 130 мл;
  • греческий йогурт — 250 г;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • клубничное варенье.

Приготовление клубничного торта:

Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером до побеления массы. Вливаем в яичную смесь растительное масло и перемешиваем венчиком.

Вливаем в смесь 150 мл греческого йогурта, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в яичную смесь.

Замешиваем однородное густое тесто. Застилаем форму для выпечки диаметром 26 см пергаментом, выливаем туда тесто.

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

На верхушку теста выкладываем островками греческий йогурт. Отдельными островками выкладываем клубничное варенье, шпажкой создаем красивый узор на тесте.

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

Нежный бисквит и сочное варенье: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться — рецепт из прошлого!

После приготовления посыпаем домашний клубничный торт сахарной пудрой. Это ароматное сладкое угощение, которое понравится всем. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления:

Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.

Ингредиенты: капуста калираби — 3 шт.;морковь — 1 шт.;свекла — 1 шт.;чеснок — 5 шт.;соль — 2 с.л;сахар — 4 ст.л;ростительное масло — 2 ст.л;ловровый лист — 2 шт.;уксус 9%

Нежность в каждом кусочке: удивительный рецепт торта, который остается мягким 3 дня и напоминает о детствеНежность в каждом кусочке: удивительный рецепт торта, который остается мягким 3 дня и напоминает о детстве

Бисквитный торт с фруктовым джемом представляет собой классический десерт, характеризующийся своей легкостью и воздушной текстурой. Основой этого торта является бисквит, который благодаря своей пористой структуре, хорошо пропитывается джемом, создавая сочное