Соусы Соус «Равигот»

Соус «Равигот»

Соус «Равигот» post thumbnail image

Описание приготовления:

Во французской кухне достаточно много простых соусов на основе пряных трав и специй, и этот не исключение. Соус "Равигот" имеет достаточно выраженный, но очень гармоничный вкус и аромат. Соус получается довольно густой, поэтому подавая его к мясу или рыбе, лучше всего добавить в него 2-3 ложки бульона, в котором варилось мясо или рыба. Горчицу можно взять по своему вкусу, я предпочитаю зерновую.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Соусы География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 5 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 1 ч. ложка (рубленая)
  • Кервель свежий 1 ч. ложка (рубленый)
  • Эстрагон измельченный 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Уксус столовый 6% 1 ст. ложка
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 5 ст. ложек

Количество порций 2

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Равигот"»

Соус "Равигот"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Равигот". Зелень вымойте и обсушите, каперсы откиньте на сито и дайте жидкости стечь.

Соус "Равигот"

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, каперсы разомните вилкой. В миску выложите горчицу, репчатый лук и каперсы, перемешайте.

Соус "Равигот"

Петрушку, эстрагон и кервель очистите от веточек и мелко порежьте. Добавьте в миску.

Соус "Равигот"

Все посолите, поперчите, взбивая венчиком, влейте уксус, растительное масло.

Соус "Равигот"

Все хорошо взбейте венчиком, переложите в соусник и сразу подавайте.

Соус "Равигот"

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чесночный соусЧесночный соус

Описание приготовления: Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его

Дамский горлодерДамский горлодер

Описание приготовления: Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус прекрасно подойдет буквально

Томатный маринад для шашлыкаТоматный маринад для шашлыка

Описание приготовления: Так как в томатах итак содержатся кислоты, то дополнительно уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно! Выбирайте розовые томаты сорта "Микадо", они сочные и мясистые, очень вкусные. По