Соусы Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовит заправку для фунчозы. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный, а кунжутное масло заменить другим растительным маслом, например, арахисовым. Сахар добавляется опционально, можно заменить его на сладкий сироп или мед, либо не добавлять вовсе. Таким соусом можно заправлять как холодную лапшу, так и горячую. Соус получается ароматным, пикантным и очень насыщенным по вкусу.
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 50 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Перец чили хлопьями По вкусу
  • Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

159 ккал

Калорийность

13 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заправка для фунчозы»

Заправка для фунчозы

Подготовьте все ингредиенты.

Заправка для фунчозы

Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры, мелко порубите. Можно также натереть их на мелкой терке или пропустить чеснок через пресс.

Заправка для фунчозы

В небольшом сотейнике соедините воду с соевым соусом и рисовым уксусом.

Заправка для фунчозы

На небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость начала немного выкипать и густеть.

Заправка для фунчозы

Добавьте чеснок и корень имбиря.

Заправка для фунчозы

Добавьте сахар, все перемешайте, чтобы он растворился. Проварите еще 1 минуту.

Заправка для фунчозы

После добавьте все специи.

Заправка для фунчозы

Влейте кунжутное масло и все перемешайте.

Заправка для фунчозы

Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте того, чего не хватает. Прогрейте соус еще 1 минуту.

Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Майонез домашнийМайонез домашний

Описание приготовления: Считается, что название "майонез" походит от французского слова "moyeu", что в переводе означает "желток". По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в

Томатный маринад для шашлыкаТоматный маринад для шашлыка

Описание приготовления: Так как в томатах итак содержатся кислоты, то дополнительно уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно! Выбирайте розовые томаты сорта "Микадо", они сочные и мясистые, очень вкусные. По

Соус «Цезарь»Соус «Цезарь»

Описание приготовления: Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату