Соусы Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовит заправку для фунчозы. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный, а кунжутное масло заменить другим растительным маслом, например, арахисовым. Сахар добавляется опционально, можно заменить его на сладкий сироп или мед, либо не добавлять вовсе. Таким соусом можно заправлять как холодную лапшу, так и горячую. Соус получается ароматным, пикантным и очень насыщенным по вкусу.
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 50 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
  • Перец чили хлопьями По вкусу
  • Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

159 ккал

Калорийность

13 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заправка для фунчозы»

Заправка для фунчозы

Подготовьте все ингредиенты.

Заправка для фунчозы

Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры, мелко порубите. Можно также натереть их на мелкой терке или пропустить чеснок через пресс.

Заправка для фунчозы

В небольшом сотейнике соедините воду с соевым соусом и рисовым уксусом.

Заправка для фунчозы

На небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость начала немного выкипать и густеть.

Заправка для фунчозы

Добавьте чеснок и корень имбиря.

Заправка для фунчозы

Добавьте сахар, все перемешайте, чтобы он растворился. Проварите еще 1 минуту.

Заправка для фунчозы

После добавьте все специи.

Заправка для фунчозы

Влейте кунжутное масло и все перемешайте.

Заправка для фунчозы

Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте того, чего не хватает. Прогрейте соус еще 1 минуту.

Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ХариссаХарисса

Описание приготовления: Свойства и происхождение: В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и

КетчупКетчуп

Описание приготовления: Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов,

Классический соус «Маринара»Классический соус «Маринара»

Описание приготовления: Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы