Рецепты Забудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостей

Забудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостей

Забудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостей post thumbnail image

Салат “Тамерлан” – это основательное и ароматное блюдо, которое приходится по вкусу тем, кто ценит сочетание нежной текстуры и насыщенного вкуса.

Копченая курица составляет основу салата. Варёные вкрутую яйца вносят свой вклад, делая салат более сытным и добавляя интересный оттенок вкуса.

Твёрдый сыр отвечает за кремовую составляющую в общей консистенции блюда. Свежие огурцы привносят легкость и приятную хрустящую текстуру. Добавление консервированного зеленого горошка не только визуально обогащает салат, но и привносит легкую сладость.

Название салата, отсылающее к исторической фигуре Тамерлана, вызывает ассоциации с величием и роскошью, что делает его подходящим для особых случаев и торжеств.

Рекомендуется подавать салат Тамерлан с белым хлебом, поджаренными тостами или крекерами.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 300 г;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • огурец — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 380 г;
  • майонез.

Приготовление салата “Тамерлан”:

Нарезаем маленьким кубиком сыр и копченую курицу. Отдельно режем четверть кольцами огурец.

Нарезаем маленьким кубиком вареные вкрутую яйца. Смешиваем копченую курицу, сыр, огурец и яйца в салатнике, добавляем консервированный горошек.

Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Забудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостей

Забудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостей

Получается вкусный закусочный салат “Тамерлан”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурмановСалат «В десятку» из капустных остатков: быстро, вкусно и празднично. Рецепт удивит даже гурманов

Салат из пекинской капусты – это целая история вкусов и текстур, собранная в одной тарелке. Хрустящие листья пекинской капусты сочетаются с мягкими, нежными кусочками вареного яйца, пикантными оливками и слабосоленым

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантовАромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Охотничий салат из помидоров и перцев, – это популярная и питательная консервация, прочно вошедшая в традиции домашних заготовок. Под этим названием подразумевается овощное ассорти, в котором доминируют сочные помидоры и

Печенье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный рецептПеченье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный рецепт

Печенье «Ракушка» с кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе хрустящую текстуру песочного теста и нежную, тающую во рту начинку. Свое название десерт получил благодаря характерной форме, напоминающей раковину