Рецепты Кабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнего

Кабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнего

Кабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнего post thumbnail image

Кабачковая икра – это популярная овощная закуска, отличающаяся своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом.

История кабачковой икры уходит корнями в народную кухню. Это блюдо, которое готовили из сезонных овощей, чтобы сохранить их на зиму. Со временем рецепт икры эволюционировал, и сегодня существует множество вариаций, отличающихся составом и способом приготовления.

Кабачковая икра универсальна в применении. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуску. Она хорошо сочетается с разными продуктами, что делает ее незаменимой на любом столе.

В качестве закуски икру часто подают с хлебом, гренками или крекерами. Это простой и вкусный способ перекусить или предложить гостям что-то лёгкое перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 5 кг;
  • Томатная паста — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 100 г;
  • Уксус 70% — 1 ст.л.

Приготовление кабачковой икры:

Очищаем кабачки от кожуры и пропускаем через мясорубку. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе.

Выкладываем кабачковую смесь в кастрюлю вместе с томатной пастой. Высыпаем в смесь сахар и соль, перемешиваем и варим 2 часа на медленном огне.

При помощи погружного блендера измельчаем массу, вливаем к ней уксус. Варим массу 5 минут, а затем раскладываем по банкам и плотно закрываем крышками.

Кабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнего

Получается нежная вкусная кабачковая икра.

Кабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнего

Это отличная заготовка на зиму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во ртуОбычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Отбивные из кабачков — это аппетитное, нежное и при этом лёгкое блюдо, которое приятно удивляет своей текстурой и насыщенным вкусом, несмотря на простоту ингредиентов. В основе рецепта — молодые кабачки,

Мороженое без сахара и сливок, но вкуснее магазинного! Всего 1 минута, а польза на весь деньМороженое без сахара и сливок, но вкуснее магазинного! Всего 1 минута, а польза на весь день

Мороженое из замороженных бананов без сахара и сливок — это удивительно простое, но при этом насыщенное и полезное лакомство, которое поражает своей кремовой текстурой и натуральным вкусом. Всего один ингредиент

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собойПирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Пирожки с яйцом и луком представляют собой хорошо знакомую и сытную выпечку, привлекающую своей незамысловатостью и гармоничным сочетанием вкусов. Сердцем начинки являются сваренные вкрутую яйца и свежий зелёный лук, создающие