Рецепты Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут post thumbnail image

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцами – это целая история вкуса и пользы.

В XX веке, когда идеи правильного питания только начинали набирать обороты, такие лёгкие овощные салаты стали настоящим спасением для тех, кто заботился о своем здоровье. Сейчас этот салат остаётся актуальным, так как сочетает свежесть, простоту и пользу.

Основа салата – пекинская капуста. Она придает блюду мягкость и сочность, создавая приятный фон для остальных ингредиентов. Огурцы добавляют легкую хрусткость. Яйца привносят в салат нежность.

Главная особенность этого салата – это его заправка. Традиционный майонез здесь заменён более легкой альтернативой, приготовленной на основе желтка, сметаны, оливкового масла и горчицы.

Расскажем, как приготовить полезный салат

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата:

Мелко шинкуем пекинскую капусту, нарезаем небольшой соломкой огурцы. Яйца делим на желток и белок, желток измельчаем вилкой.

Солим желток, добавляем к нему оливковое масло, сметану и горчицу. Нарезаем полосками белок и кладем в салат.

Шинкуем зеленый лук и укроп, выкладываем в салат. Заправляем салат смесью из желтка, сметаны и горчицы, перемешиваем. 

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

 

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

Получается вкусный и полезный салат без майонеза. Это хороший способ разнообразить перекус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты: баклажаны (средней величины) — 1 шт.;помидоры среднего размера — 2-3 шт.;соль — по вкусу;кррахмал кукурузный — 40-50 г;масло растительное — для жарки;лук репчатый — половина головки;майонез оливковый — 50

Салат «Спасение хозяйки» без стерилизации. Готовим пикантную закуску с морковью и перцемСалат «Спасение хозяйки» без стерилизации. Готовим пикантную закуску с морковью и перцем

Консервирование сладкого перца – это популярный способ сохранить его вкус и аромат на зиму. Обычно, для этого сочные и мясистые плоды тушат с уксусом, солью, маслом. Получается универсальная заготовка, которую

Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минутКабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут

Кабачки с чесноком в духовке — это один из тех рецептов, которые идеально сочетают в себе простоту, пользу и изысканный вкус. Блюдо идеально подходит для летнего и осеннего сезона, когда