Рецепты Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире post thumbnail image

Кефирные оладьи — это символ домашнего тепла и заботы. Мягкие, с нежной пористостью внутри и румяные снаружи, оладьи созданы для уютного завтрака. Секрет их воздушности кроется в особой реакции кефира с содой или разрыхлителем. В процессе жарки выделяется углекислый газ, который и делает оладьи такими пышными и легкими.

В давние времена оладьи занимали особое место в славянской кухне. Они были не только частью повседневного рациона, но и украшением праздничного стола. Особенно часто их готовили на Масленицу, а еще на свадьбы и крестины.

В некоторых областях существовала традиция выпекать специальные свадебные оладьи — большие, богато украшенные ягодами и медом, символизирующие достаток и благополучие новой семьи.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. ;
  • мука — 320 г.

Приготовление оладий на кефире:

В теплый кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и соду, тщательно взбиваем. Можно по желанию добавить щепотку ванилина.

Просеиваем муку и постепенно вводим в кефир, замешиваем густое тесто. В сковороде разогреваем 50-70 мл растительного масла.

Выкладываем на сковороду небольшие порции теста.

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Получаются пышные оладьи на кефире. Вместо кефира также можно использовать, например, мацун.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостейЗабудьте об Оливье! Салат «Тамерлан» – новое королевское блюдо, которое покорит всех ваших гостей

Салат “Тамерлан” – это основательное и ароматное блюдо, которое приходится по вкусу тем, кто ценит сочетание нежной текстуры и насыщенного вкуса. Копченая курица составляет основу салата. Варёные вкрутую яйца вносят

Готовлю эти помидоры на каждую вечеринку – гости в восторге! Простой рецепт за 15 минут, который покорит любогоГотовлю эти помидоры на каждую вечеринку – гости в восторге! Простой рецепт за 15 минут, который покорит любого

Закуска из помидоров с сырной начинкой — это простое, но изысканное угощение, которое украсит как повседневный стол, так и праздничное застолье. Сочетание сочных, спелых помидоров и нежной сырной массы —

Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любогоНежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого

Пирог со смородиной – это не просто выпечка, а целая история вкусов и ароматов, где встречаются нежное тесто и сочные, с легкой кислинкой ягоды. Сладкое тесто и слегка кислая смородина