Рецепты Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире post thumbnail image

Кефирные оладьи — это символ домашнего тепла и заботы. Мягкие, с нежной пористостью внутри и румяные снаружи, оладьи созданы для уютного завтрака. Секрет их воздушности кроется в особой реакции кефира с содой или разрыхлителем. В процессе жарки выделяется углекислый газ, который и делает оладьи такими пышными и легкими.

В давние времена оладьи занимали особое место в славянской кухне. Они были не только частью повседневного рациона, но и украшением праздничного стола. Особенно часто их готовили на Масленицу, а еще на свадьбы и крестины.

В некоторых областях существовала традиция выпекать специальные свадебные оладьи — большие, богато украшенные ягодами и медом, символизирующие достаток и благополучие новой семьи.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. ;
  • мука — 320 г.

Приготовление оладий на кефире:

В теплый кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и соду, тщательно взбиваем. Можно по желанию добавить щепотку ванилина.

Просеиваем муку и постепенно вводим в кефир, замешиваем густое тесто. В сковороде разогреваем 50-70 мл растительного масла.

Выкладываем на сковороду небольшие порции теста.

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Всего 1 яйцо — и ваши оладьи станут пышными, как в детстве! Проверенный рецепт на кефире

Получаются пышные оладьи на кефире. Вместо кефира также можно использовать, например, мацун.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Ингредиенты: малина свежая — 1 кг;сахарный песок — 1 кг Способ приготовления: Малиновое варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых, несмотря на то, что малиновые косточки не самое приятное

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропиткиНе «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Заварной торт представляет собой десерт с рядом интересных особенностей. Его основа – тесто, приготовленное особым способом, и нежный крем. В отличие от тортов, где используются бисквиты или песочное тесто, в

Яблоко, творог и 20 минут выпечки — гора нежнейших булочек, которые сметают за секунды!Яблоко, творог и 20 минут выпечки — гора нежнейших булочек, которые сметают за секунды!

Творожные булочки с яблоками – это вкусная выпечка, в которой мягкое творожное тесто отлично сочетается с сочной фруктовой начинкой. Творог делает булочки пышными, а яблоки дают небольшую кислинку и сладость.