Рецепты Бюджетная закуска «Пятиминутка». Из продуктов, которые всегда есть даже на студенческой кухне!

Бюджетная закуска «Пятиминутка». Из продуктов, которые всегда есть даже на студенческой кухне!

Бюджетная закуска «Пятиминутка». Из продуктов, которые всегда есть даже на студенческой кухне! post thumbnail image

Морковно-сырная намазка — это закуска, которая обладает мягкой текстурой, приятным ароматом и легкой «остринкой» за счет чеснока в рецепте. Природная сладость моркови в данной намазке уравновешивается нежный сливочный вкус сыра. 

Намазка – это продукт с густой консистенцией. Она позволяет легко распределять массу по поверхности хлеба, гренок или тонкого лаваша. Также, она может использоваться как компонент для наполнения различных кулинарных форм.

Эта намазка может выступать как самостоятельное блюдо, подаваемое с крекерами или свежими овощами. Она также может быть использована в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд, таких как сэндвичи, рулеты или закусочные тарты.

Расскажем, как приготовить намазку из моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление намазки:

Натираем на крупной терке морковь и плавленые сырки. Чтобы сыр лучше натирался, можно заранее положить его в морозилку на полчаса. Также можно просто смазать поверхность терки растительным маслом.

К сыру и моркови пропускаем через пресс зубчики чеснока. Заправляем намазку майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Бюджетная закуска «Пятиминутка». Из продуктов, которые всегда есть даже на студенческой кухне!

Намазывать данную массу стоит на слегка обжаренные кусочки хлеба.

Бюджетная закуска «Пятиминутка». Из продуктов, которые всегда есть даже на студенческой кухне!

Получается вкусная и быстрая закуска для праздника или дополнение к обеду, ужину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;баклажаны — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;смесь семян для салата — 2 ст.л.;масло растительное — для жарки;соль —

Ваш спасательный круг к приходу гостей: быстрые пирожки, которые выглядят, как из пекарни, а готовятся за 15 минутВаш спасательный круг к приходу гостей: быстрые пирожки, которые выглядят, как из пекарни, а готовятся за 15 минут

В кулинарной практике существует упрощенный способ приготовления пирогов с луком и яйцом, который сохраняет традиционный вкус, но при этом значительно экономит время и усилия. Этот метод представляет собой приготовление пирожков

Чебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусноЧебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусно

Чебуреки представляют собой жареные пирожки полукруглой формы, приготовленные из тонкого теста с сочной мясной начинкой. Характерной чертой чебуреков является их тонкая, но при этом эластичная оболочка, которая при жарке приобретает