Заготовки Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры post thumbnail image

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры, берите спелые и мясистые плоды. Желательно брать помидоры примерно одного размера, идеально подойдут небольшие плоды с плотной мякотью, у меня сегодня помидоры черри. Вкусные малосольные помидоры улетают со стола на раз-два, а ещё они вполне смогут украсить любое блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится! Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 грамм
  • Лист смородиновый 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу (петрушка и укроп)

Количество порций 4

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные помидоры»

Малосольные помидоры

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.

Малосольные помидоры

Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку. Проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Если помидоры мелкие, хватит одного прокола.

Малосольные помидоры

Налейте воду в кастрюльку или сотейник. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. Дайте покипеть маринаду 2-3 минуты.

Малосольные помидоры

Тем временем банку тщательно вымойте. На дно выложите промытые листья смородины и нарезанный пластинами чеснок.

Малосольные помидоры

Выложите часть томатов.

Малосольные помидоры

Сверху распределите нарезанную петрушку и укроп.

Малосольные помидоры

Снова плотно к друг другу выложите помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не закончится банка.

Малосольные помидоры

Верхним слоем должна быть рубленая зелень. Если хотите получить острые помидоры, добавьте в банку перец чили. Его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить.

Малосольные помидоры

Влейте в банку горячий рассол.

Малосольные помидоры

Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.

Малосольные помидоры

Чрез сутки можете уже снимать пробу, но лучше дать постоять 2-3 дня. Малосольные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра кабачковая через мясорубкуИкра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску. Она получается однородной, мягкой по текстуре и насыщенной по

Кабачки в томате на зимуКабачки в томате на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томате на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и

Варенье из ананаса с лаймом и мятойВаренье из ананаса с лаймом и мятой

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ананаса с лаймом и мятой. Если хотите усилить вкус лайма, то натрите цедру и добавьте ее при варке. Если хотите