Соусы Апельсиновая горчица

Апельсиновая горчица

Апельсиновая горчица post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую горчицу. Для более интересного вкуса можно использовать тростниковый или кокосовый сахар. По желанию также можно добавить щепотку острого перца. Такой соус можно использовать и в качестве маринада, и как обычный соус.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 1 Штука
  • Горчица зернистая  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Апельсиновая горчица»

Апельсиновая горчица

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновая горчица

Апельсин помойте, разрежьте пополам. Выжмите из апельсина сок.

Апельсиновая горчица

Перелейте сок в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соевый соус, сахар и соль. На среднем огне доведите до кипения.

Апельсиновая горчица

Постоянно помешивая, доведите жидкость до консистенции жидкой карамели.

Апельсиновая горчица

Перелейте смесь в миску и остудите. Добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте.

Апельсиновая горчица

Апельсиновая горчица готова!

Источник: povar.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус «Бальзамик»Соус «Бальзамик»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант

Ореховый соусОреховый соус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховый соус. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Подавать соус можно к мясу, картофелю или блюдам из овощей.

«Песто» с кешью и базиликом«Песто» с кешью и базиликом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Песто" с кешью и базиликом. Если хотите более текстурную консистенцию песто, то его можно готовить в комбайне или ступке. Готовый соус хранится