Рецепты Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!

Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!

Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться! post thumbnail image

Мясной слоеный пирог — это целое кулинарное произведение, сочетающее в себе сытность и богатый аромат. Хрустящая, слоистая оболочка скрывает внутри сочную мясную начинку.

Этот пирог отличается не только вкусом, но и структурой. Каждый разрез открывает слои нежного мяса, окутанного золотистой корочкой.

История слоёного теста уходит корнями во французскую кулинарию. В XVII веке этот вид теста достиг особого совершенства. Во Франции его использовали для приготовления изысканных десертов и пирогов.

На Руси традиционно пекли пироги с мясом из дрожжевого теста. Они были пышными, сытными и простыми в приготовлении. Но с приходом французской кухни в Россию в XIX веке, ситуация изменилась. Русские хозяйки и повара начали экспериментировать, стремясь создать более легкие и воздушные версии пирогов. Так, слоёное тесто стало всё чаще использоваться для мясных пирогов.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Растопленное сливочное масло — 150 г.

Приготовление мясного слоеного пирога:

Муку смешиваем с солью, делаем углубление в середине, куда вливаем воду и разбиваем яйцо. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками.

Оставляем тесто под целлофаном на 10 минут. В это время нарезаем не особо мелко лук, смешиваем его с фаршем, солью и черным перцем по вкусу.

Тесто делим на две части, раскатываем обе при помощи скалки в тончайшие пласты толщиной не более 2 мм. Делим пласт теста на полоски шириной 5-7 см, смазываем каждую растопленным сливочным маслом.

Одну полоску делаем более широкой – до 10 см. Выкладываем на более узкие полоски начинку, распределяем тонко по всей поверхности.

Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!

Сворачиваем полоски в рулеты начинкой внутрь.

Каждый рулет заворачиваем в следующую полоску с тестом и начинкой. Смазываем более широкую полоску теста маслом, заворачиваем в нее рулет, полностью покрываем его тестом.

Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!

Аналогично работаем со вторым пластом теста. Оставляем заготовки для пирогов в холодильнике на 20 минут.

Холодные колобки со слоеной начинкой раскатываем скалкой в толстые лепешки диаметром до 30 см. Выкладываем слоеные пироги на противень, застеленный пергаментом.

Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!

Смазываем пироги смесью желтка и молока, выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Секрет шеф-повара: как испечь идеальные слоеные пироги с мясом, от которых невозможно оторваться!

Получаются ароматные сочные слоеные пироги с мясной начинкой. В фарш по желанию можно также добавить паприку, зиру и другие специи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Всегда готовлю их на завтрак или быстрый перекус. Простой и вкусный рецепт пиццы-бутербродовВсегда готовлю их на завтрак или быстрый перекус. Простой и вкусный рецепт пиццы-бутербродов

Пицца-бутерброд — это простой, быстрый и невероятно вкусный вариант перекуса, который сочетает в себе лучшие черты классической пиццы и сэндвича. Такое блюдо готовится на основе хлеба или батона, который заменяет

Мои дети едят эти котлеты на «ура». Гепарики – настолько вкусные, что можно готовить их через деньМои дети едят эти котлеты на «ура». Гепарики – настолько вкусные, что можно готовить их через день

Гепарики — это оригинальный и аппетитный вариант домашних котлет, получивший своё название благодаря характерной золотистой корочке с тёмными пятнышками. Эти котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением лука, специй и

Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Ингредиенты: киноа — 200 г;тунец консервированный в собственном соку — 2 банки;лук репчатый — 1 головка;чеснок — 3 зубчика;укроп свежий — несколько веточек;соль перец — по вкусу;перец болгарский красный сладкий