Рецепты Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям! post thumbnail image

Сырные оладьи “Хачапурики” – это мягкие, воздушные лепешки с начинкой из расплавленного сыра. Они напоминают упрощенный и быстрый вариант известного грузинского блюда – хачапури. 

“Хачапурики” обладают всеми качествами традиционного хачапури. Эти лепешки имеют приятный аромат теста, хрустящую корочку и начинку из тягучего сыра. Однако, “Хачапурики” готовятся проще, чем классическое грузинское блюдо.

Стоит отметить, что хачапури считается частью культурного наследия Грузии. Существует больше 10 вариантов этого блюда – от аджарского с яйцом до мегрельского, в котором сыра больше, чем муки.

“Хачапурики” – это современная версия традиции. Чтобы попробовать грузинскую кухню, достаточно сковороды и немного времени.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый — 400 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сыр — 300 г;
  • Кукурузный крахмал — 20 г;
  • Мука — 350 г.

Приготовление “Хачапуриков”:

Теплый кефир смешиваем с яйцами, солью и сахаром. Просеиваем в кефир ⅓ часть муки, крахмал и соду, замешиваем тесто.

В тесто просеиваем остатки муки, продолжаем замес густого теста. Выкладываем в тесто сыр и перемешиваем.

Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло небольшие островки теста с сыром. Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

Выкладываем сырные оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Оладьи-хачапурики: сырный сюрприз за 10 минут, от которого невозможно оторваться даже детям!

Получаются пышные вкусные оладьи “Хачапурики”.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снегЗабытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег

Коржики – это простое печенье, которое делается из муки, масла, сахара и яиц. Их делают небольшими фигурными кусочками и запекают до золотистого цвета. Вкус у коржиков слегка сладкий, поэтому они

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавкиНе просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус,

Рецепт: Куриные окорочка с овощами, запеченные в рукаве, в маринаде с виноградным уксусом — с сиропом топинамбураРецепт: Куриные окорочка с овощами, запеченные в рукаве, в маринаде с виноградным уксусом — с сиропом топинамбура

Ингредиенты: куриные окорочка —  2 шт.;репчатый лук  — 200 г;капуста  — 200 г;морковь —  100 г;сладкий красный перец  — 100 г;картофель — 200 г;замороженные овощи мираторг — 150 г;виноградный уксус