Выпечка Оладьи из огурцов

Оладьи из огурцов

Оладьи из огурцов post thumbnail image

Описание приготовления:

Оладьи из огурцов — это простое, но вкусное блюдо, с приятным огуречным запахом. Вкусней всего оладьи кушать в горячем виде со сметаной, кетчупом, майонезом или с каким-нибудь другим соусом. С указанным количеством ингредиентов вы можете приготовить 10 оладий.
Назначение: На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Тесто Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Перезрелые огурцы 3-5 штук
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка (либо сметана или кефир)
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Оладьи из огурцов»

Оладьи из огурцов

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена.

Оладьи из огурцов

Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Оладьи из огурцов

Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто.

Оладьи из огурцов

Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сырники (творожники) в духовкеСырники (творожники) в духовке

Описание приготовления: Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что

Хачапури с сыром на кефиреХачапури с сыром на кефире

Описание приготовления: Хачапури понравится даже тем, кто придерживается правильного питания: пшеничной муки в тесте мало, а вот творога и сыра — в самый раз! По желанию вы можете заменить муку

Балиш с изюмомБалиш с изюмом

Описание приготовления: Традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Сладкий балиш — это пирог с рисом и сухофруктами, тесто нежное и тонкое, а начинки много и она очень вкусная. Рис рекомендую