Рецепты Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной! post thumbnail image

Грудинка, запеченная в пиве, стала одним из интересных способов приготовления мяса, который покорил многих поваров по всему миру.

Дело в том, что в процессе запекания, пиво действует на мясные волокна примерно как вино. Оно придает кускам мяса аромат, делает грудинку сочнее.

В основном, для запекания применимо темное пиво. Например, сорта стаут, доппельбок или портер. Эти сорта придают мясу насыщенные ноты жженого солода, которое после приготовления приобретает ореховое послевкусие.

Также пиво делает мясные кусочки более нежными. Это связано с тем, что в пиве содержится углекислота. Именно она влияет на мясные волокна, слегка смягчает их при высоких температурах приготовления.

Расскажем, как приготовить грудинку в пиве

Ингредиенты:

  • грудинка — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • пиво — 300 мл.

Приготовление грудинки в пиве:

Нарезаем грудинку на небольшие кусочки и слегка обжариваем в растительном масле.

Если у вас жирная грудинка, то стоит обжаривать ее без растительного масла.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Когда грудинка будет обжарена со всех сторон до золотистого цвета, кладем ее в форму для запекания. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, по желанию режем острый перец.

Выкладываем чеснок к грудинке, высыпаем туда же соль, сахар, паприку.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Вливаем к грудинке соевый соус и пиво, по желанию добавляем лавровые листья.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Запекаем грудинку под фольгой при 150 градусах 40 минут.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Получается сочное и нежное мясо, которое подойдет для любого мероприятия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Много яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерскойМного яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерской

Яблочный пирог является одним из самых популярных и узнаваемых домашних десертов во многих культурах. Его привлекательность заключается в простоте ингредиентов и теплой, домашней атмосфере, которую он создает. Основа этого пирога

Бисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентовБисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентов

Бисквитный торт с молочным кремом — это классика десертного искусства, покоряющая своей лёгкостью, нежной текстурой и тонким сливочным вкусом. В его основе — воздушные, мягкие коржи, приготовленные из взбитых яиц,

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка.