Супы Щи с кислой капустой и мясом

Щи с кислой капустой и мясом

Щи с кислой капустой и мясом post thumbnail image

Daria 27.09.2013
Время приготовления: 2 ч.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 грамм
  • Кислая капуста 300 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 600 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Корень петрушки или пастернака 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 4

Как приготовить «Щи с кислой капустой и мясом»

Щи с кислой капустой и мясом

Поставить большую кастрюлю на огонь, залить воду, варить говядину в течении 1,5 часа.

Щи с кислой капустой и мясом

Нарезать готовое мясо на средние кусочки.

Щи с кислой капустой и мясом

Бросить кусочки говядины обратно в бульон.

Щи с кислой капустой и мясом

Мелко покрошить лучок.

Щи с кислой капустой и мясом

Морковку натереть на крупной терке.

Щи с кислой капустой и мясом

Обжарить лук в растительном масле.

Щи с кислой капустой и мясом

Добавить морковку.

Щи с кислой капустой и мясом

Затем нужно почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Щи с кислой капустой и мясом

Бросить картофель в кипящий бульон. Варить около 5-7 минут.

Щи с кислой капустой и мясом

На этом этапе, добавить кислую капусту, варить около 10 минут.

Щи с кислой капустой и мясом

Туда же добавить морковку и лук.

Щи с кислой капустой и мясом

Затем, добавить корень пастернака или петрушки, лаврушку, перец и соль. Продолжать варить до готовности картофеля.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Костный бульон в мультиваркеКостный бульон в мультиварке

Описание приготовления: Бульон из костей в мультиварке вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с чесночным соусом, горчицей или свекольным хреном, не забывая про ломтики хлеба,

Китайский говяжий бульонКитайский говяжий бульон

Описание приготовления: Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как

Свежие щиСвежие щи

Описание приготовления: Приготовить щи легко и просто, главное — хорошенько отварить мясо либо птицу, чтобы мякоть сама снималась с костей. Капусту используйте свежую, сочную и аппетитную. Обязательно добавляйте томатную пасту,