Рецепты Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса

Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса

Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса post thumbnail image

Тушёные баклажаны с яйцом и сметаной – это блюдо, которое обладает приятной текстурой и хорошо насыщает. Мягкие баклажаны, яйца и сметана образуют интересное сочетание вкусов.

Легкое и питательное, оно может быть уместно как в обычный день, так и на праздничном столе.

В прошлом этот овощ считался редкостью, его подавали только в богатых домах. Но со временем баклажаны стали более доступными. Использование баклажанов со сметаной стало особенностью восточноевропейской кухни. В Азии же этот овощ обычно готовят с острыми специями и растительным маслом.

Тушение – это один из способов приготовления баклажанов, который позволяет сохранить их полезные свойства и придать им нежный вкус. В сочетании с яйцами и сметаной получается сбалансированное блюдо, богатое белком и витаминами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление тушеных баклажанов:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Солим баклажаны и оставляем на 15 минут.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем посолить лук и добавить к нему сахар.

Баклажаны обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Взбиваем отдельно яйцо и выливаем к баклажанам, тщательно перемешиваем.

Обжаренный лук убираем со сковороды. Выкладываем в то же масло, в котором обжаривался лук, баклажаны. Предварительно отжимаем баклажаны от влаги.

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, высыпаем к ним черный перец, куркуму. Выкладываем к баклажанам обжаренный лук, добавляем сметану.

Под крышкой на медленном огне тушим баклажаны с луком и сметаной в течение 3 минут. Шинкуем мелко петрушку, натираем к ней зубчики чеснока.

Выкладываем зелень и чеснок к тушеным баклажанам.

Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса

Оставляем блюдо под крышкой на 5 минут, а затем подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю по маминому рецепту: торт, от которого все в восторге — мягкий, сочный, с тающей шоколадной нежностью!Готовлю по маминому рецепту: торт, от которого все в восторге — мягкий, сочный, с тающей шоколадной нежностью!

Бисквитные шоколадные торты давно стали классикой кондитерского дела. По статистике, данный вид десерта заказывают на 40% чаще, чем ванильные, фруктовые и карамельные торты. Особую мягкость и нежность десерту придают бисквитные

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.

Ингредиенты: виноград — 1 кг;лимон — 1 шт;мята — 20 гр;сахар — 9 ст.л;фильтрованная вода — 1 л Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! В этом году большой урожай

Кабачки в кляре – но не такие, как у мамы! Нежные внутри, хрустящие снаружи: вкуснее, чем картошка фриКабачки в кляре – но не такие, как у мамы! Нежные внутри, хрустящие снаружи: вкуснее, чем картошка фри

Кабачки, приготовленные в кляре, представляют собой аппетитные ломтики свежих кабачков, которые окунают в жидкую смесь на основе яиц, муки и сметаны. После этого их обжаривают до образования золотистой корочки. В