Рецепты Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки

Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки

Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки post thumbnail image

Вареники с ягодами – это одно из традиционных блюд восточнославянской кухни, которое представляет собой небольшие изделия из теста, начиненные ягодами и отваренные в воде. Тонкое тесто и сочная, кисло-сладкая начинка придают вареникам лёгкий вкус.

Большинство исследователей предполагает, что вареники впервые появились на территории современной Украины, откуда это блюдо распространилось по всему миру.

Раньше вареники чаще всего готовили с овощными и зерновыми начинками, такими как картофель, капуста или пшенная каша.

Однако, в летний период, когда появлялись свежие ягоды, хозяйки стали чаще использовать их в качестве начинки, что придавало блюду легкость и делало его особенно привлекательным для детей. Так вареники с ягодами стали сезонным блюдом, а со временем – и праздничным десертом.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мука — 300 г;
  • ягода — 500 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Приготовление вареников с ягодой:

Смешиваем воду, молоко и растительное масло, доводим до кипения компоненты. Выливаем молоко с маслом в подсоленную муку, замешиваем тесто сперва в тарелке, а затем на рабочей поверхности.

Должно получиться эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть в целлофане на 15-20 минут.

Удаляем из ягоды косточки, если они есть, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем к ягоде сахар и крахмал, перемешиваем.

Обминаем тесто, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в жгут, делим на небольшие порционные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, лепим вареники.

Выкладываем вареники в кипящую воду, варим с момента повторного закипания 3 минуты.

Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки

Получаются красивые вкусные вареники с ягодой. В качестве ягоды можно использовать черешню, малину, вишню и не только.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкус, знакомый с детства, но в новом исполнении: секрет идеальной закуски из сельди для любого мероприятияВкус, знакомый с детства, но в новом исполнении: секрет идеальной закуски из сельди для любого мероприятия

Закуска из сельди на ржаном хлебе – это простое, но вкусное блюдо, которое будет актуально для любого мероприятия. Сочетание сельди, яиц, зелени и ржаного хлеба – это классика домашней кулинарии.

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Домашние мини-пиццы представляют собой уменьшенные версии классической пиццы. Они готовятся из теста, на которое выкладываются разные начинки, а затем запекаются до образования золотистой корочки. Главное отличие от обычной, большой пиццы

Хрустящие, сочные и невероятно вкусные: чудо-пирожки без муки и масла. Ем на ночь и не поправляюсь!Хрустящие, сочные и невероятно вкусные: чудо-пирожки без муки и масла. Ем на ночь и не поправляюсь!

Пирожки из творога и зелени, обернутые в рисовую бумагу, представляют собой свежий и необычный способ подачи знакомых вкусов, дополненный азиатскими мотивами. Суть блюда заключается в начинке из нежного творога, смешанного