Рецепты Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки

Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки

Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки post thumbnail image

Вареники с ягодами – это одно из традиционных блюд восточнославянской кухни, которое представляет собой небольшие изделия из теста, начиненные ягодами и отваренные в воде. Тонкое тесто и сочная, кисло-сладкая начинка придают вареникам лёгкий вкус.

Большинство исследователей предполагает, что вареники впервые появились на территории современной Украины, откуда это блюдо распространилось по всему миру.

Раньше вареники чаще всего готовили с овощными и зерновыми начинками, такими как картофель, капуста или пшенная каша.

Однако, в летний период, когда появлялись свежие ягоды, хозяйки стали чаще использовать их в качестве начинки, что придавало блюду легкость и делало его особенно привлекательным для детей. Так вареники с ягодами стали сезонным блюдом, а со временем – и праздничным десертом.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мука — 300 г;
  • ягода — 500 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Приготовление вареников с ягодой:

Смешиваем воду, молоко и растительное масло, доводим до кипения компоненты. Выливаем молоко с маслом в подсоленную муку, замешиваем тесто сперва в тарелке, а затем на рабочей поверхности.

Должно получиться эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть в целлофане на 15-20 минут.

Удаляем из ягоды косточки, если они есть, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем к ягоде сахар и крахмал, перемешиваем.

Обминаем тесто, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в жгут, делим на небольшие порционные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста, лепим вареники.

Выкладываем вареники в кипящую воду, варим с момента повторного закипания 3 минуты.

Вареники, как у бабушки: мягкие, но крепкие! Секрет теста, которое не боится варки и заморозки

Получаются красивые вкусные вареники с ягодой. В качестве ягоды можно использовать черешню, малину, вишню и не только.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облакоМягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Мясные и рисовые пирожки – это блюдо, которое пахнет домом и дарит ощущение сытости. Внутри нежного теста скрывается сочная начинка, в которой мясной фарш гармонично сочетается с рассыпчатым рисом. Рис

Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 летВенгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет

Венгерский торт — это изысканное кондитерское произведение, в котором отражается богатая гастрономическая культура Венгрии. Он сочетает в себе европейскую изысканность и деревенское тепло, предлагая насыщенный вкус и неповторимую текстуру. Каждый

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытногоКабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Запечённые кабачки с сыром — это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Кабачки, благодаря своей нежной текстуре и мягкому