Закуски Тушеная тыква

Тушеная тыква

Тушеная тыква post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную тыкву. Тыкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр, свежий орегано или розмарин для аромата.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Масло растительное 15 мл
  • Вода 120 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеная тыква»

Тушеная тыква

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная тыква

Тыквы очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.

Тушеная тыква

Нарежьте тыкву на ломтики или кубики.

Тушеная тыква

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Тушеная тыква

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Растопите кусочек сливочного масла.

Тушеная тыква

Выложите и обжарьте репчатый лук до мягкости.

Тушеная тыква

Добавьте тыкву. Обжарьте пару минут все вместе.

Тушеная тыква

После влейте воду, доведите до кипения.

Тушеная тыква

Накройте крышкой и тушите тыкву до мягкости примерно 10-15 минут.

Тушеная тыква

В конце посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком по вкусу. Прогрейте еще несколько минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду, а после можно снимать сковороду с плиты.

Тушеная тыква

Тушеная тыква готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суфле из креветок и крабовых палочекСуфле из креветок и крабовых палочек

Описание приготовления: В зависимости от случая к которому вы готовите данную закуску, можно импровизировать с компонентами. Если это праздничный фуршет, закуску можно приготовить полностью на основе креветок. Я же в

Паштет из шпротовПаштет из шпротов

Описание приготовления: Я поделилась базовым рецептом паштета. Но иногда, для разнообразия, в него добавлялись тёртый на мелкой тёрке огурец или же чеснок. Вариантов множество. Экспериментируйте и думаю, вы найдете для

Фаршированные грибы в аэрогрилеФаршированные грибы в аэрогриле

Описание приготовления: Фаршированные шампиньоны в аэрогриле сохраняют свою сочность и нежность, при этом получаются невероятно вкусными и румяными. Если у вас нет такого кухонного помощника, то можете запечь грибы в