Рецепты Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег

Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег

Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег post thumbnail image

Коржики – это простое печенье, которое делается из муки, масла, сахара и яиц. Их делают небольшими фигурными кусочками и запекают до золотистого цвета. Вкус у коржиков слегка сладкий, поэтому они отлично подходят к чаю, кофе или молоку.

В старину коржики считались символом гостеприимства. Их часто дарили друзьям и соседям. На свадьбах и праздниках их выкладывали на стол в виде красивых горок.

Коржики, испеченные по правильному рецепту, сохраняют свои качества довольно долго. Рецепты передавались из поколения в поколение, и в каждой семье были свои секреты приготовления. Иногда в тесто добавляли пряности, такие как корица или ваниль, чтобы придать печенью особый аромат. Формы для коржиков тоже были разными: от простых кружков до сложных фигурок животных или цветов.

Сегодня коржики – это не просто печенье, это часть советской культуры и истории.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 80 мл;
  • Разрыхлитель теста — 10 г.

Приготовление коржиков:

Яйца взбиваем вместе с солью, ванильным и классическим сахаром до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Высыпаем частями в тесто муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, делим его на небольшие лепешки.

Из остатков теста снова формуем лепешку и делим ее на коржики.

Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег

Выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментом, посыпаем верхушку сахаром.

Выпекаем коржики при 180 градусах 20-25 минут.

Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег

Получаются ароматные мягкие коржики к чаю. Отличная замена магазинному печенью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Всего 2 ингредиента, но как вкусно! Быстрый, ароматный и полезный салат со свеклой: рецепт за 5 минутВсего 2 ингредиента, но как вкусно! Быстрый, ароматный и полезный салат со свеклой: рецепт за 5 минут

Свекольный салат – это незатейливое блюдо, но его отличает яркий вкус и ощутимая польза для здоровья. Главный ингредиент – свекла, к которой добавляют горошек, ароматную зелень, иногда для текстуры и

Консервируем помидоры в банках без пастеризации — зимой, как свежие. Бабушкин рецепт: хранятся всю зимуКонсервируем помидоры в банках без пастеризации — зимой, как свежие. Бабушкин рецепт: хранятся всю зиму

Консервирование помидоров без пастеризации — это удобный и быстрый способ заготовки на зиму, который позволяет сохранить свежесть и натуральный вкус летних овощей без длительной термической обработки. Такой метод особенно ценится

Кабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовкиКабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовки

Кабачковая запеканка – это простое в приготовлении и при этом вполне питательное блюдо. Нежная текстура кабачков идеально сочетается с яйцами, сыром и различными специями, создавая сочное и ароматное угощение, подходящее