Рецепты Рецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньем

Рецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньем

Рецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньем post thumbnail image

Ингредиенты:
варенье — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
яйца куриные — 2 шт;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
мука пшеничная — 1 стакан;
специи — 1 ч.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом-спасателем, когда имеется лишнее варенье, или даже оно начало бродить.
При выпечке у немного забродившего варенья улетучивается алкогольный запах и поучается отличная коврижка.

Я именно такое варенье и «спасала». Добавила мало сахару в свежую перетертую малину и оставила на вторую ночь в квартире… Надо было как только раствориться сахар прятать в морозилку такое, но увы, затянула, такое бывает:))

Но приходит на выручку выпечка.

в варенье добавляем соду — начинается пенная реакция, резко увеличивается в объеме, так что берите тару с учетом на подъём.

Рецепт: Коврижка к чаю - Пирог с малиновым вареньем

Затем добавляем в массу 2 яйца, 1 стакан кефира и хорошо перемешиваем

Рецепт: Коврижка к чаю - Пирог с малиновым вареньем

Специи по вкусу, я добавляю корицу, молотый имбирь и щепотку мускатного ореха.

Осталось добавить муку и хорошо перемешать

Рецепт: Коврижка к чаю - Пирог с малиновым вареньем

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт: Коврижка к чаю - Пирог с малиновым вареньем

Вынимаем из формы

Рецепт: Коврижка к чаю - Пирог с малиновым вареньем

Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Для ровного нанесения и «припудриваю» через сито.

Рецепт: Коврижка к чаю - Пирог с малиновым вареньем

Отличная коврижка к чаю или кофе из простых продуктов.

Время приготовления: 50 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Соте из баклажан — с курицей и овощамиРецепт: Соте из баклажан — с курицей и овощами

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт.;грудка куриная — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;паприка копченая — 1 ч.л.;чеснок гранулированный — 1 ч.л.;базилик сушеный — 1 ч.л.;томаты — 1

Оливье по-настоящему вкусный: как приготовить его так, чтобы он не просто лежал на столе, а исчезал за минуты!Оливье по-настоящему вкусный: как приготовить его так, чтобы он не просто лежал на столе, а исчезал за минуты!

Оливье давно стал классикой праздничных салатов. Его готовят на Новый Год, Дни Рождения, Юбилеи и другие значимые мероприятия. Поражает универсальность данного салата. Он актуален буквально для любого события. Его можно

Сочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий деньСочные внутри и хрустящие снаружи. Кабачки в супер-кляре: остаются хрустящими даже на следующий день

Кабачки в кляре  — это простое, но вкусное и нежное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для легкой летней закуски. Благодаря сочетанию сочных кабачков и мягкого,