Рецепты Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью.

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью.

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам — Готовлю с любовью. post thumbnail image

Ингредиенты:
йогурт без сахара — 4 ст. л.;
огурцы свежие — 2 шт.;
зелень свежая — 50 гр.;
чеснок — 10 гр.
Способ приготовления: Соус из йогурта, зелени и огурцов считаю универсальным. Его можно подать на завтрак (без чеснока) к блинчикам с мясом. К «пустым» макарошкам, к пельменям, или вареникам, к жареному, или отварному мясу — в любом случае этот соус в моей семье сьедается полностью, а готовить то его проще простого.

В салатник отмеряю йогурт, подойдет густой йогурт любой жирности. Через пресс пропускаю не большой зубчик чеснока.

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам - Готовлю с любовью.

Внук чеснок не любит, потому и кладу его совсем чуть — чуть.

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам - Готовлю с любовью.

Огурцы очищаю от шкурки (можно ее и не снимать) и натираю их на крупной терке.

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам - Готовлю с любовью.

Отправляю натертые огурцы в салатник с йогуртом. Туда же отправляется и мелко нарезанная зелень.

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам - Готовлю с любовью.

Осталось только перемешать и продегустировать. Мало ли, может соли захотите добавить.

Рецепт: Йогуртовый соус к мясу и овощам - Готовлю с любовью.

Я в этот соус ни соли, ни специй не добавляю.
Финального фото нет. Мы с мужем добавляли соус к отварной курице. А внуку к куриному мясу еще пожарила Кабачковые оладьи с творогом, ужин понравился моим родным.

Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 5 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю по маминому рецепту: торт, от которого все в восторге — мягкий, сочный, с тающей шоколадной нежностью!Готовлю по маминому рецепту: торт, от которого все в восторге — мягкий, сочный, с тающей шоколадной нежностью!

Бисквитные шоколадные торты давно стали классикой кондитерского дела. По статистике, данный вид десерта заказывают на 40% чаще, чем ванильные, фруктовые и карамельные торты. Особую мягкость и нежность десерту придают бисквитные

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нуженПросто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Рулет с заварным кремом – это изысканный десерт, где тонкий бисквитный корж гармонично сочетается с воздушным и сладким заварным кремом. Это кулинарное сочетание придает десерту легкость. Благодаря своей аккуратной форме,

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Чесночное масло, приправа с ярко выраженным чесночным ароматом, изготавливается путем настаивания растительного масла на чесноке. Его характерный вкус способен придать изысканность даже обыденным блюдам. История использования чесночного масла тесно переплетена