Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный суп. Если хотите сделать суп сытнее, то можно добавить консервированную фасоль или нут. Из овощей также можно добавить помидоры или томатную пасту. Рецепт подойдет для постного меню или тех, кто придерживается диеты. Подавать капустный суп можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец горошком 3 штуки
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капустный суп»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Морковь и картофель очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и крупно порубите.
Капусту тонко нашинкуйте.
В сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю.
Добавьте картофель.
Влейте воду, доведите до кипения.
Посолите, добавьте лавровый лист, сушеную петрушку и перец горошком. Варите на умеренном огне 20 минут.
После добавьте капусту и готовьте еще 10-15 минут.
В конце попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соли.
Капустный суп готов, приятного вам аппетита!