Рецепты Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах

Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах

Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах post thumbnail image

Пиши – это жареные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, рецепт которых передается из поколения в поколение.

Обычно они имеют круглую или слегка овальную форму. Золотистая корочка Пиши приятно хрустит, когда ее надкусываешь, а внутри мягкий и воздушный мякиш. Секрет их вкуса кроется в обжаривании в масле, благодаря чему они приобретают насыщенный золотистый цвет.

Истоки Пиши теряются в кулинарных традициях народов Кавказа и Средней Азии. В этих регионах жареные булочки из дрожжевого теста занимали особое место в рационе. Их готовили на завтрак, обед, а иногда и на ужин, заменяя ими хлеб. Считается, что название Пиши происходит от тюркских языков, в которых слово пиш или пиши имеет значение хлеб или пышка.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт греческий — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 550 г;
  • растительное масло — 400 мл.

Приготовление Пиши:

В теплую воду высыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую жидкость уксус, разбиваем яйцо, добавляем греческий йогурт и снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь соль и муку, замешиваем эластичное липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 1 час.

Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, обминаем на ней тесто, пока не станет менее липким. При помощи стакана делим тесто на небольшие кусочки.

Формуем из теста небольшие колобки. На 10 минут оставляем тесто под целлофаном, а затем руками формуем небольшие лепешки.

Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах

В каждой лепешке делаем небольшое отверстие. В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него будущие Пиши.

Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах

На нагреве выше среднего обжариваем Пиши до золотистого цвета с обеих сторон.

Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах

Поливаем тесто сверху горячим маслом.

Невероятно пышные турецкие пончики! Всего 1 ложка уксуса — и вы забудете о других рецептах

Получаются простые жареные Пиши. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухаряхПроще не бывает: ароматные трубочки из пекинской капусты. Просто заворачиваю начинку и жарю в сухарях

Жареная пекинская капуста с сырной начинкой представляет собой интересное блюдо, объединяющее в себе текстуру хрустящих листьев пекинской капусты и насыщенный вкус сыра. Листья пекинской капусты более мягкие и тонкие, что

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочкеВкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Пирог на сметане с ягодами — это ароматная и домашняя классика, в которой простота сочетается с по-настоящему насыщенным вкусом. Его основа — мягкое, влажное тесто на сметане. Оно получается удивительно

Накормите семью быстро и вкусно: большой мясной пирог без дрожжей, который не черствеет несколько днейНакормите семью быстро и вкусно: большой мясной пирог без дрожжей, который не черствеет несколько дней

Мясной пирог на кефире, приготовленный без использования дрожжей, представляет собой просто блюдо, которое часто можно встретить в домашней кухне. Он сочетает в себе мягкое тесто и насыщенную мясную начинку. Пирог