Рецепты Котлеты из куриного филе: сочные и нежные без лука. Секрет в хитром сочетании простых продуктов

Котлеты из куриного филе: сочные и нежные без лука. Секрет в хитром сочетании простых продуктов

Котлеты из куриного филе: сочные и нежные без лука. Секрет в хитром сочетании простых продуктов post thumbnail image

Рубленые котлеты из куриного филе – это классическое блюдо домашней кухни, которое отличается простотой в исполнении и универсальностью.

Отличительной особенностью этих котлет является то, что, в отличие от традиционных из мясного фарша, в данном рецепте филе курицы измельчается вручную.

Этот метод позволяет сохранить естественную структуру мяса, максимально раскрыть его вкусовые качества и придать котлетам сочность.

История появления рубленых котлет уходит вглубь европейской кулинарии. Аналогичные блюда, где мясо мелко нарезалось, можно найти в старинных кулинарных книгах.

В России расцвет популярности рубленых котлет приходится на эпоху купеческой кухни XIX века. В те времена, когда мясорубки еще не получили широкого распространения, обработка мяса вручную считалась признаком высокого кулинарного мастерства, а рубленые котлеты воспринимались как более изысканное и «барское» блюдо. Присутствие рубленых котлет на столе говорило о статусе и достатке хозяев.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Копченая паприка — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • Перец молотый черный — ½ ч.л.

Приготовление рубленых куриных котлет:

Нарезаем мелко куриное филе. Шинкуем зеленый лук, укроп, петрушку и смешиваем с мясом.

Нарезаем мелко очищенный болгарский перец, выкладываем к мясу и зелени. Разбиваем в смесь яйцо, натираем на крупной терке сыр.

Добавляем в смесь сметану, высыпаем манную крупу, соль, перец черный, копченую паприку, сушеный чеснок и тщательно все перемешиваем.

Котлеты из куриного филе: сочные и нежные без лука. Секрет в хитром сочетании простых продуктов

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем небольшие лепешки.

Котлеты из куриного филе: сочные и нежные без лука. Секрет в хитром сочетании простых продуктов

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты из куриного филе: сочные и нежные без лука. Секрет в хитром сочетании простых продуктов

Несмотря на отсутствие лука, котлеты получаются очень сочными. Именно болгарский перец даёт необходимую сочность, а сметана и сыр обогащают изумительным сливочным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачкамиРецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачками

Ингредиенты: кабачки — по вкусу;томаты — 3-4 шт.;сыр твердый — 100 грамм;чеснок зубчик — 1-2 шт.;свежая зелень (какую любите) — по вкусу;растительное масло для обжарки — по вкусу;соль и специи

Хрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизацииХрустящие огурцы на зиму: вкусный и простой рецепт. Быстро и без стерилизации

Маринованные огурцы – это часть культуры и истории всего мира. Традиционно свежие огурцы помещают в маринад, состоящий из уксуса, соли и сахара. Этот метод позволяет не только сохранить овощи на

Пирожки с картошкой без дрожжей: мягкие, даже на 3-й день. Всё дело в одном простом продуктеПирожки с картошкой без дрожжей: мягкие, даже на 3-й день. Всё дело в одном простом продукте

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 862Опубликовано 19.10.2025 Картофельные пирожки давно стали классикой кухонь стран постсоветского пространства. Эта нежная пышная выпечка с сытной начинкой покорила многих своей простотой и