Рецепты Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту post thumbnail image

Тыква в лимонной карамели – это десерт с тонким вкусом, где сладость карамели хорошо сочетается с мягкостью и ароматом тыквы. Блюдо простое, но при этом подходит и для обычного ужина, и для праздника.

Карамелизация овощей и фруктов появилась в европейской кулинарии в XVIII веке. А тыква с давних времен считалась символом достатка. Ее использовали в кухнях Америки и Восточной Европы, делая и сладкие, и соленые блюда. Со временем тыкву начали готовить с сахаром и лимоном, что стало отдельным видом угощения.

Интересно, что при карамелизации тыквы с лимоном, лимонная кислота помогает сохранить цвет и сбалансировать вкус. Поэтому десерт получается не слишком сладким, а легким и ароматным, с небольшой кислинкой.

Расскажем, как приготовить тыкву в лимонной карамели

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Сахар — 50 г.

Приготовление тыквы в карамели:

Нарезаем тыкву на маленькие кубики. Очищаем лимон от кожуры и нарезаем мякоть мелко. Для более отчетливого лимонного вкуса можно натереть лимонную цедру на мелкой терке.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Выкладываем тыкву и лимон в сковороду. Посыпаем тыкву сахаром и под крышкой на умеренном огне тушим 10 минут.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Далее снимаем крышку и тушим 5-10 минут до выпаривания жидкости.

Проще яблочного пирога: готовим тыкву в лимонной карамели – нежный десерт, который тает во рту

Можно по желанию добавить к тыкве также половинку апельсина. Тогда десерт приобретет еще больше ароматов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры в банке, как свежие: хрустят до самой весны! Рецепт лучшего зимнего томатного салатаПомидоры в банке, как свежие: хрустят до самой весны! Рецепт лучшего зимнего томатного салата

Консервированные помидоры – это один из самых любимых и известных видов домашней консервации. Они дают возможность сохранить яркий вкус и аромат свежих летних томатов на протяжении всей зимы, когда свежие

И торта не надо. Яблочный пирог с заварным кремом: готовится не сложно, а получается невероятно вкусным!И торта не надо. Яблочный пирог с заварным кремом: готовится не сложно, а получается невероятно вкусным!

Яблочный пирог с заварным кремом – это десерт, где правильно подобранное тесто, приятно пахнущие яблоки и нежный крем вместе создают баланс вкуса и консистенции. В сравнении с обычной шарлоткой, этот

Гости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйкиГости голодными точно не останутся: спасительный рецепт салата «Городской» для идеальной хозяйки

Салат “Городской” – это знакомое многим и простое блюдо, которое хорошо утоляет голод. В нём удачно сочетаются яичные блины, свежий хрустящий огурец и колбаса. История этого салата связана с советской