Выпечка Вафельные трубочки в вафельнице

Вафельные трубочки в вафельнице

Вафельные трубочки в вафельнице post thumbnail image

Описание приготовления:

Наполнить вафельные трубочки можно вареной сгущенкой, масляным кремом, сливочной массой и т.д. Помните, что они мягкие только первые 5 секунд после выпекания и поэтому их можно с легкостью свернуть в трубочку, рожок. Затем они быстро остывают и становятся ломкими, хрустящими.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соль 2 щепотки

Количество порций 6

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафельные трубочки в вафельнице»

Вафельные трубочки в вафельнице

Подготовьте указанные продукты. Можно слегка уменьшить норму сахарного песка или заменить его медом, сиропом стевии. Но имейте в виду, что хрустящесть десерта зависит именно от сахара!

Вафельные трубочки в вафельнице

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера по одному. Следите за тем, чтобы в чаше не было ни капли воды, иначе яйца не взобьются. Температура яиц не важна.

Вафельные трубочки в вафельнице

Всыпьте соль и сахарный песок. Взбивайте массу 3-4 минуты на самой высокой скорости техники, но не дольше, чтобы она не расслоилась!

Вафельные трубочки в вафельнице

Масса должна стать пышной и воздушной, увеличиться в 2-3 раза. На этом этапе вы можете вмешать в нее молотую корицу, ванильный сахар и другие ароматизаторы. Растопите сливочное масло и влейте его в массу, сразу же перемешивая. Кстати, масло можно растопить заранее и держать при комнатной температуре, чтобы оно не застыло.

Вафельные трубочки в вафельнице

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить многочисленные пузырьки воздуха.

Вафельные трубочки в вафельнице

Раскалите вафельницу и смажьте в первый раз ее пластины маслом. Выложите примерно 1-1,5 ст.л. теста на середину нижней панели и закройте. Выпекайте примерно 2-3 минуты до румяности. По ходу выпекания подберите нужное количество теста для одной трубочки.

Вафельные трубочки в вафельнице

Аккуратно лопаткой переместите румяную вафельку на доску или тарелку и сразу же накрутите ее на трубочку, ручку от прибора и т.д. Действуйте осторожно, так как десерт очень горячий!

Вафельные трубочки в вафельнице

Обязательно зафиксируйте, чтобы она не раскрутилась и оставьте на 2-3 минуты. Потом снимите и выложите на тарелку. Таким образом испеките и закрутите и остальные вафли.

Вафельные трубочки в вафельнице

Подайте их к столу со сгущенкой, кремом, вареньем или джемом. Не забудьте про ягоды и фрукты, чай и кофе. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины с лососемБлины с лососем

Описание приготовления: Для того, чтобы в блины можно было завернуть начинку, они должны быть тоненькие. Отрегулируйте густоту блинного теста добавлением молока и муки. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы

Оладьи на кефире без содыОладьи на кефире без соды

Описание приготовления: Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте разрыхлитель, создавайте густое тесто, консистенцией как фермерские сливки или сметана. Если тесто будет жидким, то оладьи получатся плоскими, не воздушными. По желанию

Сырники без манкиСырники без манки

Описание приготовления: В приготовлении сырников большую роль играет выбор творога. Он не должен быть очень влажный. И все смешиваем вилкой. Не надо брать миксер. От взбивания творожное тесто становится жидкое