Выпечка Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные яблочные кексы. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Вместо сушеной вишни можно добавить вяленую клюкву, изюм или шоколадные капли. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый. Кексы получаются ароматными, чуть влажными и очень вкусными! Они отлично подойдут для чаепития в семейном кругу.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло растительное 75 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Яблоки 250 грамм
  • Сахар тростниковый 70 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Вишня сушеная 50 грамм

Количество порций 8

Калорийность

297 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные яблочные кексы»

Постные яблочные кексы

Подготовьте все ингредиенты.

Постные яблочные кексы

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Постные яблочные кексы

Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар.

Постные яблочные кексы

Измельчите до однородности.

Постные яблочные кексы

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.

Постные яблочные кексы

Добавьте муку с разрыхлителем.

Постные яблочные кексы

Все перемешайте.

Постные яблочные кексы

Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам.

Постные яблочные кексы

Еще раз перемешайте тесто.

Постные яблочные кексы

Разложите тесто по формочкам для кексов.

Постные яблочные кексы

Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожное «Красный бархат»Пирожное «Красный бархат»

Описание приготовления: Пирожное — это миниатюрный тортик, по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает полноценному. Это отличный вариант, чтобы не думать потом, куда ипользовать куски оставшегося торта, который есть

Рецепт хлеба с солодомРецепт хлеба с солодом

Описание приготовления: Для хлеба понадобится пшеничная мука, солод ржаной, специи для аромата, свежие дрожжи. Также я добавляю в хлеб пшеничные отруби, они улучшают и вкус и структуру хлеба, он более

Блины на минеральной водеБлины на минеральной воде

Описание приготовления: Блины по этому рецепту идеально впишутся в постное меню, ведь даже в пост питание должно быть не только разнообразным, но и вкусным. Я расскажу, как можно испечь блины