Рецепты Домашняя мини-пицца «По-царски». Готовлю 2 раза в день и просят еще: гости уходят в восторге!

Домашняя мини-пицца «По-царски». Готовлю 2 раза в день и просят еще: гости уходят в восторге!

Домашняя мини-пицца «По-царски». Готовлю 2 раза в день и просят еще: гости уходят в восторге! post thumbnail image

Домашняя пицца – это обеденный ритуал, объединяющий людей за одним столом. Аромат свежеиспеченного теста, смешивающийся с запахом расплавленного сыра и разнообразных начинок, создаёт неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Отличие домашней пиццы от той, что можно заказать в ресторане, заключается в её индивидуальности. Здесь нет строгих правил и ограничений – каждый может добавить свои любимые ингредиенты, экспериментировать с сочетаниями и создавать уникальные вкусы.

Интересно, как пицца прижилась в разных странах мира, приобретая местные особенности и колорит.

В Америке, например, любят пиццу с толстым слоем теста и большим количеством сыра. В Японии пицца часто готовится с морепродуктами и поливается соусом терияки, что придает ей экзотический вкус. В России предпочитают сытные варианты с мясными начинками, такие как пицца с колбасой, ветчиной или копченостями.

Мы расскажем, как приготовить домашнюю мини-пиццу «по-Царски»

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление домашней пиццы:

Молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, постепенно высыпаем в смесь муку. Добавляем в тесто соль и сливочное масло, продолжаем замес до однородного состояния теста.

Тесто должно получится мягким и не липким.

Оставляем его под целлофаном в тепле до увеличения в несколько раз.

Обминаем тесто и делим на 12 частей, формуем колобки. Сосиски делим надвое, делаем в каждой небольшие надрезы.

Делаем из каждого колобка лепешку с бортиками. Смешиваем кетчуп с майонезом, смазываем углубление и выкладываем в него половинки сосисок.

Домашняя мини-пицца «По-царски». Готовлю 2 раза в день и просят еще: гости уходят в восторге!

Смазываем бортики смесью желтка и молока, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Нарезаем полосками сыр и выкладываем поперек сосисок.

Домашняя мини-пицца «По-царски». Готовлю 2 раза в день и просят еще: гости уходят в восторге!

Плавим сыр в духовке и подаем пиццу к столу.

Домашняя мини-пицца «По-царски». Готовлю 2 раза в день и просят еще: гости уходят в восторге!

Это очень простой способ приготовить мини пиццу быстро и без особых усилий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Котлеты из куриного филе: сочные и нежные без лука. Секрет в хитром сочетании простых продуктовКотлеты из куриного филе: сочные и нежные без лука. Секрет в хитром сочетании простых продуктов

Рубленые котлеты из куриного филе – это классическое блюдо домашней кухни, которое отличается простотой в исполнении и универсальностью. Отличительной особенностью этих котлет является то, что, в отличие от традиционных из

Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.

Ингредиенты: капуста калираби — 3 шт.;морковь — 1 шт.;свекла — 1 шт.;чеснок — 5 шт.;соль — 2 с.л;сахар — 4 ст.л;ростительное масло — 2 ст.л;ловровый лист — 2 шт.;уксус 9%

Праздничный салат, который съедают первым: сочная кислинка и хруст — попробуйте разгадать состав!Праздничный салат, который съедают первым: сочная кислинка и хруст — попробуйте разгадать состав!

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами, – это кулинарное произведение, особенно уместное на торжественных мероприятиях. В нем переплетаются разные текстуры и вкусы, создавая сбалансированное и интересное сочетание. Основой этого салата