Рецепты Вкус детства, усиленный в 10 раз: торт «Орешек» с варёной сгущёнкой. Тает во рту, а рецепт проще, чем кажется!

Вкус детства, усиленный в 10 раз: торт «Орешек» с варёной сгущёнкой. Тает во рту, а рецепт проще, чем кажется!

Вкус детства, усиленный в 10 раз: торт «Орешек» с варёной сгущёнкой. Тает во рту, а рецепт проще, чем кажется! post thumbnail image

Традиционный торт “Орешек” с вареной сгущенкой – это популярное лакомство времён Советского Союза. Это сочетание теста и кремовой начинки создаёт приятную текстуру и насыщенный, запоминающийся вкус, который нравится как взрослым, так и детям.

История этого десерта уходит корнями в советское время, когда кулинары и домохозяйки активно экспериментировали, стараясь найти простые и эффективные рецепты сладостей, используя доступные продукты.

Особенность торта “Орешек” заключается в том, что его рецепт был специально разработан для приготовления в формах в виде орехов, что и дало ему название.

Варёное сгущённое молоко применялось в качестве начинки не только благодаря своему вкусу, но и из-за удобства в приготовлении – оно служило простой альтернативой сложным в приготовлении кремам.

В наше время “Орешек” по-прежнему остается любимым десертом для семейных чаепитий и праздничных торжеств.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 180 г;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Мука — 130 г;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Кофе — 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко вареное — 300 г.

Приготовление торта “Орешек”:

Яйца солим и взбиваем миксером до пышности. Высыпаем к яйцам сахар и продолжаем взбивать пару минут.

Высыпаем в яичную смесь разрыхлитель, муку и просеиваем какао. Замешиваем густое бисквитное тесто, частями вливаем в него кофе.

Застилаем пергамент в мультиварку, вливаем туда тесто и выпекаем на режиме “Выпечка” 50 минут. В духовке выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см не более 20-25 минут при 180 градусах.

Для крема смешиваем мягкое сливочное масло и теплую вареную сгущенку. Оставляем бисквит остывать в пергаменте, а затем достаем и делим на два коржа.

Выкладываем корж в кондитерскую форму, застилаем бока формы пергаментом. Смазываем корж ½ частью крема, выкладываем на него второй корж.

Смазываем верхушку остатками крема, убираем торт в холодильник на 8 часов.

Украсить такой торт можно, например, дробленым орехом.

Вкус детства, усиленный в 10 раз: торт «Орешек» с варёной сгущёнкой. Тает во рту, а рецепт проще, чем кажется!

Получается простой торт с влажными коржами и нежным кремом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуниРецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер» — С копчёной грудинкой и сыром сулугуни

Ингредиенты: баклажаны молодые маленького размера — 2 шт.;томаты — 1-2 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;копченая грудинка — 200 г;сыр сулугуни — 100 г Способ приготовления: Наступает сезон баклажанов

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного тестаБыстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Пицца на пите — это простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовить любимое блюдо в домашней интерпретации. Вместо традиционного теста используется лаваш или лепешка пита, что позволяет сократить время готовки

Вкус детства в одном рецепте: простейший пирог «как у бабушки» из яблок и творога. Забытый рецепт 60-х годовВкус детства в одном рецепте: простейший пирог «как у бабушки» из яблок и творога. Забытый рецепт 60-х годов

Творожные пироги с яблоками – это пример домашней выпечки, сочетающей нежность и аромат. Основой служит мягкое тесто из творога, которое оттеняет сочную начинку из яблок. Сладковато-кислый вкус яблок идеально гармонирует