Соусы Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус в домашних условиях post thumbnail image

Описание приготовления:

В европейской кухне существует черный, красный и белый рисовый уксус. Наиболее доступный для приготовления в домашних условиях является белый вид уксуса. Белый рисовый уксус получается более мягкий и сладковатый, чем красный или чёрные виды. Он идеально подходит не только для заправки риса, но и для заправки салатов или различных закусок. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1/2 стакана (круглый)
  • Вода 2 стакана
  • Сахар 200 грамм
  • Дрожжи сухие 2 грамма

Количество порций 20

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

98 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовый уксус в домашних условиях»

Рисовый уксус в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты. Рис берите круглозёрный.

Рисовый уксус в домашних условиях

Залейте рис тёплой водой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем уберите на ночь в холодильник.

Рисовый уксус в домашних условиях

Воду слейте в кастрюлю. Крупа нам больше не нужна, можете использовать её для приготовления других блюд или скормить животным. Добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь и периодически помешивая, варите полученный сироп 15 минут.

Рисовый уксус в домашних условиях

По истечении указанного времени снимите с плиты и дайте остыть до тёплого состояния. Чтобы процесс был быстрее, можно перелить жидкость в глубокую миску. Добавьте дрожжи, когда температура станет комфортная для них и перемешайте.

Рисовый уксус в домашних условиях

Перелейте сироп в стеклянную банку, большую по объёму, накройте марлей и оставьте в тёмном теплом месте на 5 дней.

Рисовый уксус в домашних условиях

По прошествии 5 дней процедите в чистую стерильную банку, снова накройте марлей и избегая солнечных лучей оставьте на 20-30 дней.

Рисовый уксус в домашних условиях

Затем аккуратно слейте рисовый уксус из банки, оставляя осадок на дне. Перед разливом в бутылки рисовый уксус необходимо прокипятить, после чего его процедите и разлейте по небольшим стерильным бутылочкам с крышками.

Рисовый уксус в домашних условиях

Рисовый уксус в домашних условиях готов. Заправляйте рис для роллов и суши, готовьте салаты и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Горячий маринад для рыбыГорячий маринад для рыбы

Описание приготовления: Рыба, приготовленная с этим маринадом, получается нежной на вкус, не сильно соленая и не очень кислая. Отличный вариант, чтобы приготовить рыбку дома. Такого количества хватит, чтобы замариновать примерно

Заправка для корейской морковиЗаправка для корейской моркови

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправка для корейской моркови. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, вместо сушеного чеснока можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок,

Майонез на перепелиных яйцахМайонез на перепелиных яйцах

Описание приготовления: При желании состав ингредиентов можно разнообразить, добавив зубчики чеснока и любимые специи. Обязательно приготовьте домашний майонез на перепелиных яйцах по этому рецепту! Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца