Рецепты Новинка, готовится проще, чем «Наполеон». Рецепт печенья «Сметанники» – нежность в каждом кусочке

Новинка, готовится проще, чем «Наполеон». Рецепт печенья «Сметанники» – нежность в каждом кусочке

Новинка, готовится проще, чем «Наполеон». Рецепт печенья «Сметанники» – нежность в каждом кусочке post thumbnail image

Печенье “Сметанники” – это пример домашней выпечки, где ключевую роль играет сметана. Она придает тесту особую структуру: мягкость, некоторую кислинку и пышность.

Обычно эти печенья имеют простую форму, чаще всего круглую или фигурную. Готовое печенье обладает золотистым цветом и рассыпчатой структурой. Вкус получается сбалансированным, в меру насыщенным и не чрезмерно сладким, что делает “Сметанники” подходящим дополнением к чаю или кофе.

Название Сметанники исторически использовалось для различных блюд, где сметана была основным ингредиентом. Это могли быть лепешки, пирожки и даже небольшие торты. Подобное разнообразие указывает на широкое использование сметаны в традиционной кухне.

Рецепты и способы приготовления “Сметанников” варьируются в зависимости от региона.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление печенья “Сметанники”:

Смешиваем яйцо со сметаной, сахаром, солью и ванилином. Отдельно соединяем муку с холодным сливочным маслом, стараемся перетереть в мелкую крошку.

Выливаем яичную смесь в сливочную крошку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем яйца с сахаром, ванилином и сметаной. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем стаканом или формой кружки.

Новинка, готовится проще, чем «Наполеон». Рецепт печенья «Сметанники» – нежность в каждом кусочке

Выкладываем кружки из теста в формы для кексов, слегка вдавливаем внутрь. Выливаем внутрь корзиночек из теста сметанный крем.

Новинка, готовится проще, чем «Наполеон». Рецепт печенья «Сметанники» – нежность в каждом кусочке

Выпекаем “Сметанники” при 180 градусах 25-30 минут.

Новинка, готовится проще, чем «Наполеон». Рецепт печенья «Сметанники» – нежность в каждом кусочке

Получаются мягкие ароматные “Сметанники” к чаю. В крем также можно добавить ягоды, чтобы вкус стал более интересным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозкиВкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя

Рецепт: Кабачки в сырной шубке — Кабачки фри, запечённые в духовке с сыром.Рецепт: Кабачки в сырной шубке — Кабачки фри, запечённые в духовке с сыром.

Ингредиенты: маленькие кабачки — 3 шт.;масло растительное — 1-2 ч.л.;соль перец — по вкусу;сыр твердый «российский» — 200 г Способ приготовления: Наконец-то наступил сезон кабачков! Мы так долго ждали, когда

Рецепт: Паста алла Нерано — Спагетти с жареными кабачками, огурцами и чесноком. Лёгкое и ароматное летнее блюдо.Рецепт: Паста алла Нерано — Спагетти с жареными кабачками, огурцами и чесноком. Лёгкое и ароматное летнее блюдо.

Ингредиенты: спагетти — 450 г;кабачки молодые небольшого размера — 600 г;огурец свежий небольшой — 1 шт.;малосольный огурец — 1 шт.;кабачок маринованный — 50 г;чеснок — 3-4 зубчика;лук репчатый — 1