Рецепты Праздничный салат, который съедают первым: сочная кислинка и хруст — попробуйте разгадать состав!

Праздничный салат, который съедают первым: сочная кислинка и хруст — попробуйте разгадать состав!

Праздничный салат, который съедают первым: сочная кислинка и хруст — попробуйте разгадать состав! post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.2к.Опубликовано 09.09.2025

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами, – это кулинарное произведение, особенно уместное на торжественных мероприятиях. В нем переплетаются разные текстуры и вкусы, создавая сбалансированное и интересное сочетание.

Основой этого салата служит отварное куриное филе. Курица придает блюду необходимую сытность. Шампиньоны, обжаренные с луком, вносят в салат пикантность.

Важно не пережарить грибы, чтобы они сохранили свою сочность и аромат.

Свежий огурец добавляет приятную свежесть и хруст, что удачно контрастирует с более мягкими ингредиентами.

Ананас привносит экзотический акцент, делая салат слегка сладким. Вареные яйца и твёрдый сыр завершают вкусовую палитру, добавляя мягкость и сливочный вкус.

Расскажем, как приготовить праздничный салат

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 500 г;
  • Ананас консервированный — 300 г;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 350 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Майонез — 300 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зеленый лук — 3 веточки.

Приготовление салата:

Нарезаем маленьким кубиком вареное куриное филе. Посыпаем измельченное филе солью, перемешиваем и выкладываем в кондитерское кольцо.

Смазываем слой мясо майонезом. Нарезаем маленьким кубиком лук и шампиньоны, обжариваем сперва лук в сковороде на растительном масле.

Спустя 3-4 минуты к луку кладем грибы, солим и обжариваем до испарения жидкости. Выкладываем слой грибов с луком на мясной слой, смазываем майонезом.

Нарезаем мелко огурец и кладем на слой грибов и лука. Смазываем огуречный слой майонезом.

Режем мелко ананас, выкладываем на слой из огурцов. Слегка утрамбовываем слои, покрываем ананасовый слой сеточкой из майонеза.

Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем на ананасовый слой. Смазываем яичный слой майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им верхушку салата. Оставляем салат в холодильнике на пару часов для пропитки.

Праздничный салат, который съедают первым: сочная кислинка и хруст — попробуйте разгадать состав!

Украсить салат можно зеленым луком и слегка обжаренными пластинками из грибов. Получается сытный оригинальный салат на праздник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Давленый картофель — с ароматными травамиРецепт: Давленый картофель — с ароматными травами

Ингредиенты: картофель — 4 шт.;соль — 1 ч.л.;чеснок гранулированый — 1 ч.л.;паприка копченая — 1 ч.л.;смесь итальянских трав — 1 ч.л.;тимьян сушеный — 4 веточки;сыр полутвердый — 30 гр. Способ

Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без усталиКабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали

Жареные кабачки с сыром и ветчиной — это аппетитное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое объединяет в себе нежность летнего овоща, насыщенность сыра и пикантный вкус ветчины.

Капуста в томатном соке на зиму – секрет хруста и насыщенного вкуса. Проще рецепта не бываетКапуста в томатном соке на зиму – секрет хруста и насыщенного вкуса. Проще рецепта не бывает

Маринованная капуста в томатном соке отлично вписывается в любое застолье, будь то обычный ужин или праздничный стол. Капуста остаётся хрустящей даже после маринования, что делает закуску особенно приятной. Томатный сок