Соусы Ягодный соус для десертов

Ягодный соус для десертов

Ягодный соус для десертов post thumbnail image

Описание приготовления:

Для приготовления соуса ягоды могут быть свежие или замороженные. Состав соуса выбирайте на свой вкус. Можно взять один вид ягод или сделать ягодное ассорти.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Ягоды 500 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ягодный соус для десертов»

Ягодный соус для десертов

Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды у вас замороженные, то их необходимо разморозить и использовать вместе с соком.

Ягодный соус для десертов

Ягоды нарежьте и выложите в ковш. Добавьте сок половины лимона. Для аромата можно добавить и цедру лимона.

Ягодный соус для десертов

К ягодам добавьте сахар и немного крахмала. Все ингредиенты смешайте и поставьте на огонь.

Ягодный соус для десертов

Когда ягоды станут горячими, появится сок. Ягодная масса станет более жидкая. Измельчите все погружным блендером в пюре. Верните на огонь.

Ягодный соус для десертов

Помешивая, доведите соус до кипения и проварите минуту. За счет добавленного крахмала у соуса появится приятная обволакивающая густота. Готовый соус остудите.

Ягодный соус для десертов

Ягодный соус готов!

Ягодный соус для десертов

Используйте соус по назначению!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сладкий томатный соус на зимуСладкий томатный соус на зиму

Описание приготовления: Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе

Винегретная заправкаВинегретная заправка

Описание приготовления: Основными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что

Соус сухарныйСоус сухарный

Описание приготовления: Самый простой вариант густого соуса — из панировочных сухарей. Его можно подать для любого блюда: соленого или сладкого, вам главное выбрать какой вариант вы будете готовить. Соус подают