Рецепты Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста» — такой вкусный, что дети едят ложками! Готовлю каждый год без исключения

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста» — такой вкусный, что дети едят ложками! Готовлю каждый год без исключения

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста» — такой вкусный, что дети едят ложками! Готовлю каждый год без исключения post thumbnail image

Маринованный салат с помидорами, сладким перцем и рисом представляет собой многофункциональное блюдо, умело сочетающее в себе свежесть и сочность овощей с питательностью крупы. Этот салат можно рассматривать как универсальное решение для зимнего меню. Он может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста» — такой вкусный, что дети едят ложками! Готовлю каждый год без исключения

Маринованный салат с помидорами, перцем и рисом отлично сочетается с различными блюдами. Он подходит к жареному мясу, курице или рыбе.

Кроме того, его можно подавать в качестве закуски к картофельному пюре или макаронам, обогащая их вкус. В периоды поста этот салат становится полноценным самостоятельным блюдом, которое не только насыщает, но и согревает, предлагая сбалансированное сочетание углеводов, витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • перец сладкий зеленый — 500 г;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • рис — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление маринованного салата:

Нарезаем на половинки помидоры, удаляем внутренности у зеленого и красного перцев. Рис заливаем кипятком.

В кастрюле разогреваем растительное масло, нарезаем мелко лук, соломкой режем морковь и красный перец. Обжариваем нарезанные овощи 5 минут, а затем перемешиваем и жарим еще пару минут.

В мясорубке измельчаем помидоры и зеленый перец. Шинкуем чеснок и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.

Выкладываем к обжаренным овощам также томаты и перец, перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим смесь 15 минут.

Высыпаем к овощной смеси соль и сахар, черный молотый перец и паприку. Высыпаем в смесь рис и варим под крышкой 35 минут на маленьком огне.

За 15 минут до готовности перемешиваем массу. За 5 минут до готовности добавляем уксус, перемешиваем. Выкладываем маринованный салат с рисом по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Оставляем салат в банках остывать под полотенцем на 1 день.

Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста» — такой вкусный, что дети едят ложками! Готовлю каждый год без исключения

Далее храним маринованный салат в темном прохладном месте, желательно в погребе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 лист;повидло сливовое — 50 гр;яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт;сахар — 2 ст.л;ванильный сахар — 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои

Новый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужинНовый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужин

Маринованные баклажаны – это популярная овощная закуска, приготовленная с использованием маринада, обычно на основе уксуса, чеснока, трав и специй. Процесс маринования придает баклажанам приятный пикантный вкус, в котором гармонично сочетаются

Достойная замена надоевшему оливье: салат в хрустящих конусах из лаваша! Выглядит, как из ресторанаДостойная замена надоевшему оливье: салат в хрустящих конусах из лаваша! Выглядит, как из ресторана

Салат в конусах из лаваша — это модный способ сервировки и возможность по-новому взглянуть на привычный салат. Основная идея заключается в том, чтобы поместить классический овощной салат внутрь хрустящего стаканчика