Заготовки Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Мегрельская аджика post thumbnail image

Описание приготовления:

Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Помните, что она очень острая на вкус, поэтому пробуйте с осторожностью!
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Острый перец 5 штук
  • Грецкие орехи 150 грамм
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Соль 4 щепотки
  • Паприка молотая копченая 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мегрельская аджика»

Мегрельская аджика

Подготовьте указанные продукты. Промойте острые перцы. Ядра грецких орехов можно поджарить на сковороде и охладить.

Мегрельская аджика

Ядра грецких орехов добавьте в чашу измельчителя. По желанию их заранее можно поджарить.

Мегрельская аджика

Измельчите орехи в течение 2-3 минут в мелкую крошку на высокой скорости техники. Дольше измельчать не нужно, так как они выделят масло и масса станет жирной, осядет на стенках блендера.

Мегрельская аджика

Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте. Нарежьте слайсами и добавьте в емкость вместе с молотой паприкой и хмели-сунели. Если в наличии есть молотый чабер, то можете добавить и его.

Мегрельская аджика

Осторожно нарежьте стручки горького перца и добавьте в емкость.

Мегрельская аджика

Добавьте в емкость соль и отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники в течение 2-4 минут.

Мегрельская аджика

Выложите мегрельскую аджику в соусник и подайте к столу с поджаренными ломтиками хлеба, лаваша, багета. Для хранения выложите ее в баночку или пищевой контейнер. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вяленые томатыВяленые томаты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые томаты. Винный уксус можно заменить яблочным. Лучше всего подойдут плотные мясистые помидоры среднего размера. Например, сорт сливка. Если они недостаточно сладкие,

Консервированный чеснокКонсервированный чеснок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в

Клубника, протертая в сиропеКлубника, протертая в сиропе

Описание приготовления: Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая