Рецепты «Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

«Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

«Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным post thumbnail image

Яблочный пирог занимает особое место в кулинарии многих стран мира. Это воплощение домашнего уюта и тепла, заключенное в хрустящей корочке теста и сочной начинке из яблок.

Разнообразие рецептов яблочного пирога поражает: от простой «шарлотки» до сложного американского «apple pie» с его решетчатой верхушкой и пряными специями.

Французский «тарт татен», перевернутый яблочный пирог с карамелизованными фруктами, и немецкий «штрудель», тончайшее тесто с яблочной начинкой и орехами, — каждый вариант имеет свои особенности и неповторимые вкусовые нюансы.

История яблочного пирога уходит корнями вглубь веков. Самые ранние упоминания о нем можно найти в английских кулинарных книгах XIV века. В те времена яблоки часто запекали в толстом тесте, которое скорее служило оболочкой, чем доставляло удовольствие.

Расскажем, как приготовить современный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Цедра лимона;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление яблочного пирога:

Яйца смешиваем с солью и классическим и ванильным сахаром, добавляем цедру лимона в смесь. Взбиваем компоненты миксером 3 минуты до побеления массы.

Выливаем в смесь растопленное сливочное масло и молоко, смешиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто.

Натираем очищенные яблоки тонкими слайсами в тесто, смешиваем.

«Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

Выкладываем слоями тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

«Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

Выпекаем пирог при 180 градусах 50-60 минут. Можно верхушку предварительно посыпать сахаром.

«Невидимый» яблочный пирог — вкуснее, чем пирожное! Готовится не сложно, а получается невероятно вкусным

Получается мягкий румяный пирог с яблоками. После выпекания стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторанаВсего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Фаршированные перцы – это популярное блюдо, которое ценится за свою питательность и привлекательный вид. Сочные и мясистые сладкие перцы служат своеобразной съедобной тарой для начинки, состоящей из мяса, крупы и

Кабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовкиКабачок и 2 яйца. Готовим нежную и сытную кабачковую запеканку на завтрак: рецепт без духовки

Кабачковая запеканка – это простое в приготовлении и при этом вполне питательное блюдо. Нежная текстура кабачков идеально сочетается с яйцами, сыром и различными специями, создавая сочное и ароматное угощение, подходящее

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 7.3к.Опубликовано 09.09.2025 Домашние мини-пиццы представляют собой уменьшенные версии классической пиццы. Они готовятся из теста, на которое выкладываются разные начинки, а затем запекаются до