Заготовки Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье post thumbnail image

Описание приготовления:

Для приготовления варенья оптимально брать соотношения ягод и сахара 1:1. Так сахар уваривается в сиром и тем самым загущает варенье. Но если ягоды сладкие, то количество сахара можно уменьшить.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 2 кг
  • Сахар 2 кг

Количество порций 6

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубничное варенье»

Клубничное варенье

Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику выбирайте небольшую, чтобы ягодки были примерно одного размера.

Клубничное варенье

Хорошо промойте ягоды от песка. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Затем удалите плодоножки и выложите клубнику в чашу.

Клубничное варенье

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте постоять на несколько часов, чтобы появился сок.

Клубничное варенье

Спустя время ягоды пустили сок. Перемешайте и поставьте чашу на огонь.

Клубничное варенье

Доведите ягоды до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и остудите.

Клубничное варенье

Затем снова доведите до кипения, и снова остудите. Так можно делать несколько раз. При этому сиро будет постепенно становиться гуще, а сами ягодки будут оставаться целыми.

Клубничное варенье

Подготовьте банки. Помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром.

Клубничное варенье

Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками, предварительно обдав их кипятком. Заверните баночки в теплое одеяло и оставьте остывать.

Клубничное варенье

Приятного угощения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Крыжовник маринованныйКрыжовник маринованный

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус —

Варенье из апельсинов и лимоновВаренье из апельсинов и лимонов

Описание приготовления: Варенье из апельсинов и лимонов — это солнечное лакомство с ярким цитрусовым вкусом и лёгкой кислинкой. Оно не только поднимает настроение зимой, но и отлично сочетается с тостами,

Лук маринованный лимономЛук маринованный лимоном

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный,