Рецепты Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Рецепт: Мармитако — суп испанских рыбаков — Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа. post thumbnail image

Ингредиенты:
киноа — 200 г;
тунец консервированный в собственном соку — 2 банки;
лук репчатый — 1 головка;
чеснок — 3 зубчика;
укроп свежий — несколько веточек;
соль перец — по вкусу;
перец болгарский красный сладкий — 2 шт.;
томаты — 2 шт.;
картофель — 3 шт.;
вода — 3 литра
Способ приготовления: Нашли ещё один рецепт с тунцом, который сейчас находится на пике популярности. Испанский суп мармитако из свежего сладкого перца и помидоров. В основе супа — тунец и крупа киноа. Очень необычно и супер вкусно получилось!
Можно варить суп мармитако из свежего или консервированного тунца.
У меня консервированный, на скорую руку…

Для испанского супа мармитако нам понадобится репчатый лук и чеснок, ну и свежая зелень, конечно.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Два крупных мясистых перца и помидоры.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Репчатый лук с чесноком нарезаем, как обычно на суп, и обжариваем в глубокой кастрюле на растительном масле. У испанцев, разумеется, оливковое, мы обошлись и нашим подсолнечным:)

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Картофель нарезаем маленькими брусочками или кубиками.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Выкладываем в кастрюлю две банки консервированного тунца в собственном соку, жидкость можно не сливать, и разминаем рыбу вилкой.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Теперь нарезаем перец и помидоры.
Нам попался вот такой чудесный перец с секретом:)

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Многодетная перчиха, полная маленьких перчат:)
Бывает часто, что внутри перца попадается маленький зародыш, но чтоб так много, я первый раз вижу.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Весь перец нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем помидоры и откладываем пока в сторону.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

И сразу же, вместе с картошкой, вспыпаем киноа, так как эта крупа долго варится. Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Через 20 минут, когда картофель и киноа будут почти готовы, добавляем нарезанные перец и помидоры, переваривать их не нужно. Доводим до кипения, варим ещё 3-4 минуты и выключаем.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Испанский суп мармитако из тунца и сладкого перца готов. Подаём со свежей зеленью.
А на второе у нас «веер» из запеченных в духовке баклажанов.

Рецепт: Мармитако - суп испанских рыбаков - Испанский суп из тунца и сладкого красного перца. С киноа.

Вот такой у нас получился обед — полезный, вкусный и модный:)
Суп с киноа варили первый раз, очень интересная крупа по вкусу. Рекомендую попробовать, если с ней ещё не знакомы:)

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсьПрофессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 09.07.2025 Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с

Рецепт: Суп из фарша — В казанеРецепт: Суп из фарша — В казане

Ингредиенты: фарш свиной — 0,5 кг.;капуста белокочанная — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 2 шт;перец балгарский — 2 шт;лавровый лис — 2 шт;масло растительное — 70 мл.;перец чили

Лимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напитокЛимонад из Стамбула. Как приготовить вкусный и яркий турецкий лимонад: освежающий восточный напиток

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.4к.Опубликовано 05.07.2025 Лимонад из Стамбула — это не просто освежающий напиток, а часть богатой гастрономической культуры Турции, наполненной яркими ароматами, пряностями и любовью