Рецепты Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой post thumbnail image

Тыква является весьма полезным продуктом, который обязательно стоит добавлять в свой рацион. Особенно в осенний сезон, когда тыквы становится очень много на огородах и в магазинах.

Дело в том, что тыква богата витаминами А, В, С и Е. А также в ней много магния, цинка, калия и железа. Эти компоненты помогают справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Впервые тыкву начали выращивать более 7.500 лет назад в Мексике. Тогда тыква выполняла много функций. Она была важной частью местных блюд, а также использовалась как посуда. 

Сейчас тыква остается важным овощем в рационе многих людей.

Расскажем, как приготовить десерт из тыквы и лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Тыква — 750 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Растопленный мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление рулета с тыквой:

Очищенную тыкву натираем на крупной терке. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде до хруста, а затем ножом их слегка рубим.

Высыпаем орехи к тыкве, туда же добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Для намазки смешиваем яйца со сметаной.

Смазываем намазкой каждый лист лаваша, выкладываем на них поровну начинку. Кладем один лист лаваша с начинкой на второй, сворачиваем в рулет начинкой внутрь.

Нарезаем рулет на небольшие кусочки, смазываем верхушку каждого рулета намазкой. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Смазываем готовые рулеты медом, посыпаем остатками грецких орехов.

Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Оставляем рулеты на 5 минут для пропитки, а затем подаем к столу.

Лаваш и тыква: удивительное сочетание для идеального десерта! Рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечкаПирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки с картошкой на кефире — это уютная домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Нежное, мягкое тесто на кефире прекрасно сочетается с простым, но сытным картофельным наполнением, создавая гармонию вкуса

Одна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецептуОдна сковорода, минимум усилий: ароматные рубленые котлеты из курицы, приготовленные по особому рецепту

Рубленые куриные котлеты – это блюдо, характеризующееся нежной текстурой и легкостью, приготавливаемое из мелко нарезанного куриного филе. Благодаря такому способу обработки мяса, котлеты сохраняют сочность и мягкость. В отличие от

Рецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкусаРецепт, достойный ресторана! Тушеные баклажаны с чесноком и сметаной: минимум масла – максимум вкуса

Тушёные баклажаны с яйцом и сметаной – это блюдо, которое обладает приятной текстурой и хорошо насыщает. Мягкие баклажаны, яйца и сметана образуют интересное сочетание вкусов. Легкое и питательное, оно может