Рецепты Оладьи больше не готовлю! Теперь только этот способ: кефир, сыр и 1 яйцо: завтрак мечты за считанные минуты без замеса!

Оладьи больше не готовлю! Теперь только этот способ: кефир, сыр и 1 яйцо: завтрак мечты за считанные минуты без замеса!

Оладьи больше не готовлю! Теперь только этот способ: кефир, сыр и 1 яйцо: завтрак мечты за считанные минуты без замеса! post thumbnail image

Сырная лепёшка – это блюдо, которое при всей своей простоте обладает исключительными вкусовыми качествами. Она представляя собой сочетание нежного теста и аппетитной, тягучей сырной начинки.

Универсальность лепешки с сыром подтверждается тем, что аналогичные рецепты можно встретить в кухнях разных народов мира. Например, грузинские хачапури и осетинские пироги, индийский наан с сыром и мексиканская кесадилья.

Лепёшки можно считать одним из самых ранних видов хлеба, которые готовили еще в Древнем Египте и на Ближнем Востоке.

Важно отметить, что в старину сырные лепёшки часто пекли на раскаленных камнях или в глиняных печах. Сыр добавляли не только для придания особого вкуса, но и для повышения пищевой ценности блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Сыр — 180 г.

Приготовление сырных лепешек:

Кефир смешиваем с яйцом, солью и сахаром. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем слегка густое тесто.

Натираем на крупной терке сыр и высыпаем его в тесто, снова перемешиваем.

Оладьи больше не готовлю! Теперь только этот способ: кефир, сыр и 1 яйцо: завтрак мечты за считанные минуты без замеса!

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на него тесто.

Обжариваем лепешку 20 минут под крышкой на огне ниже среднего. Переворачиваем лепешку при помощи плоской тарелки на другую сторону, обжариваем на медленном огне еще 5 минут.

Оладьи больше не готовлю! Теперь только этот способ: кефир, сыр и 1 яйцо: завтрак мечты за считанные минуты без замеса!

Оладьи больше не готовлю! Теперь только этот способ: кефир, сыр и 1 яйцо: завтрак мечты за считанные минуты без замеса!

Смазываем лепешку сливочным маслом. Получается вкусная и простая сырная лепешка для завтрака.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Картофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детстваКартофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детства

Картофельные пирожки всегда были классикой славянской кулинарии. Это блюдо, с которым ассоциируется деревенская жизнь, летние каникулы, русская печь. Приготовить золотистые картофельные пирожки – нежные зразы можно самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классическиеРецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические

Ингредиенты: кабачок молодой — 2 шт;мука пшеничная — 2 ст ложки;перец молотый и соль — по вкусу;зелень укропа и петрушки — 3 ветки;чеснок — 4 зубчика;растительное масло для обжарки —

Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне!Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне!

Пирожки с картошкой занимают особое место в русской кухне, являясь одним из самых востребованных и любимых блюд. Их популярность обусловлена доступностью и простотой приготовления. Это традиционная выпечка из мягкого теста,