Рецепты Салат «Мария» — секретный фаворит праздничных столов: не отличить от ресторанного блюда!

Салат «Мария» — секретный фаворит праздничных столов: не отличить от ресторанного блюда!

Салат «Мария» — секретный фаворит праздничных столов: не отличить от ресторанного блюда! post thumbnail image

История салатов насчитывается сотни веков. Первые упоминания о данном блюде зародились в Древней Греции и Риме. Тогда в роли салата выступал микс из зелени и лука. Обязательно для вкуса салат солили. Именно благодаря соли блюдо приобрело свое название.

Сейчас в мировой кулинарии существует большое разнообразие салатов. Например, “Оливье”, “Цезарь”, “Сельдь под шубой”. Каждый вариант салата уникален, имеет определенный набор ингредиентов. Повара постоянно экспериментируют, сочетания разные компоненты для создания нового уникального вкуса.

Салаты актуальны на праздники или как перекус. Таким является и салат “Мария”. Он сочетает в себе простые продукты, которые продаются в любом магазине. Этот салат можно быстро приготовить на праздничный стол и удивить гостей.  

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 150 г;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата “Мария”:

Вареное куриное филе нарезаем маленьким кубиком и выкладываем на дно салатника. Смазываем куриный слой майонезом, кладем на него консервированную кукурузу.

Смазываем кукурузный слой майонезом. Нарезаем мелко соленые огурцы и кладем на кукурузный слой.

Очищаем от внутренностей сладкий перец и режем мелко, выкладываем на огуречный слой. Смазываем слой перца майонезом.

Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем на слой перца. Смазываем яичный слой майонезом, натираем на него плавленые сырки.

Можно предварительно положить сырки в морозилку, так их будет легче натирать.

Салат «Мария» — секретный фаворит праздничных столов: не отличить от ресторанного блюда!

Каждый слой можно посолить по вкусу. Украсить блюдо можно частичками сладкого перца и петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекусаДомашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

Яблочные маффины – это интересное сочетание мягкого, воздушного теста, щедро сдобренного кусочками свежих яблок. Часто в маффины добавляют немного корицы, орехов или изюма. История маффинов началась в Англии в XVIII

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и лукомБыстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком – это еда, которая ассоциируется у многих с домом, воспоминанием о бабушке и маме, о теплых вечерах за столом. В каждой семье есть свой фирменный

Готовьте раз — ешьте три дня: секрет сочной капустной запеканки, которая становится вкуснее на второй день!Готовьте раз — ешьте три дня: секрет сочной капустной запеканки, которая становится вкуснее на второй день!

Запеканка считается весьма быстрым способом приготовить сытное и вкусное блюдо. Существует большое количество разных рецептов запеканок. Одной из самых известных является лазанья. Однако, помимо Лазаньи существует много других видов мясных