Выпечка Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков post thumbnail image

Описание приготовления:

Кабачки в блинчиках не чувствуются совсем, поэтому отличный вариант, чтобы накормить семью этим овощем, если не едят. Кабачки можно взять любой спелости, но у хорошо созревших необходимо удалить семена и твердую кожуру. Лучше всего подавать блинчики со сметаной, сметанно-чесночным соусом, молоком и сладким чаем.
Назначение: На завтрак / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 250 грамм (чистый вес)
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 135 мл
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2/3 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики из кабачков»

Блинчики из кабачков

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Яйцо и кабачок тщательно вымойте и вытрите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

Блинчики из кабачков

У кабачка отрежьте кончики и натрите на мелкой терке, выложите в миску. Так же измельчить овощ можно при помощи блендера, главное, чтобы не было крупных кусочков.

Блинчики из кабачков

Вбейте в миску яйцо.

Блинчики из кабачков

Все посолите и перемешайте. При желании для вкуса можно добавить немного сахара.

Блинчики из кабачков

Влейте в миску с кабачками молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.

Блинчики из кабачков

Добавьте муку с разрыхлителем.

Блинчики из кабачков

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Блинчики из кабачков

Сковороду нагрейте на медленном огне и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте часть на горячую сковороду. Испеките блинчик до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Время будет зависеть от интенсивности огня и толщины блинчика.

Блинчики из кабачков

Испеките все блинчики, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и укладывая их стопочкой.

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пшенная запеканка на кокосовом молокеПшенная запеканка на кокосовом молоке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную пшенную запеканку на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте жирности примерно 17-19%. Можно взять жирнее и просто добавить его меньше, а воды

Кребли на кефиреКребли на кефире

Описание приготовления: Кребли на кефире — это нежные и пышные обжаренные пончики, которые готовятся без дрожжей и получаются невероятно ароматными и аппетитными, с мягким центром и золотистой корочкой. Благодаря кефиру

Блины на 1 литр молокаБлины на 1 литр молока

Описание приготовления: Рецепт теста для блинов универсален как для сладких, так и для соленых блинчиков. В сладком варианте вам придется добавить пару-тройку столовых ложек сахара. Чтобы блины не рвались при