Рецепты Готовятся без жарки в масле: как сделать сочные баклажанные рулетики с мясом, которые полезны и вкусны

Готовятся без жарки в масле: как сделать сочные баклажанные рулетики с мясом, которые полезны и вкусны

Готовятся без жарки в масле: как сделать сочные баклажанные рулетики с мясом, которые полезны и вкусны post thumbnail image

Рулеты из баклажанов с мясной начинкой представляют собой сочетание простоты и изысканности, что делает их привлекательными как для повседневного, так и для праздничного стола.

История этого блюда уходит корнями в кухни Кавказа и Ближнего Востока. В этих регионах баклажаны всегда занимали почетное место в кулинарии. Местные жители готовили из них широкий спектр блюд – от закусок до основных горячих блюд. Фарширование, в свою очередь, стало одним из способов придания блюду оригинальности, как во вкусе, так и во внешнем виде.

В наши дни рулеты из баклажанов с мясной начинкой рассматриваются как угощение, которое можно подавать в разных вариациях: как холодную закуску или в горячем виде. Вариации в подаче и приготовлении открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 400 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Оливковое масло — 100 мл.

Приготовление рулетиков из баклажанов с мясом:

Нарезаем мелко лук и выкладываем его в миску к фаршу. Очищаем сладкий перец от внутренностей и тоже нарезаем мелко, кладем в фарш, солим.

Перемешиваем все компоненты с фаршем. Баклажаны нарезаем на пластины толщиной до 1 см.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем баклажанные пластины внахлест. Посыпаем баклажаны солью и перцем, запекаем при 180 градусах 15 минут.

Натираем на крупной терке сыр, шинкуем петрушку и чеснок. Смешиваем чеснок с петрушкой, вливаем в смесь оливковое масло.

На каждую запеченную пластинку баклажана кладем фарш, посыпаем его сыром, сворачиваем.

Готовятся без жарки в масле: как сделать сочные баклажанные рулетики с мясом, которые полезны и вкусны

Выкладываем рулеты в форму для запекания, поливаем смесью чеснока и петрушки.

Готовятся без жарки в масле: как сделать сочные баклажанные рулетики с мясом, которые полезны и вкусны

Запекаем рулеты при 180 градусах 15-20 минут.

Готовятся без жарки в масле: как сделать сочные баклажанные рулетики с мясом, которые полезны и вкусны

Получаются сочные ароматные рулетики из баклажанов с мясной начинкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практичноТоматный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Шакшука – это яркое вкусное блюдо пришло из Северной Африки и с Ближнего Востока. Это густой томатный соус, в котором томятся нежные яйца с растекающимся желтком. Главное в данном томатном

Сочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартиреСочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартире

Квашеные помидоры представляют собой устоявшуюся часть русской кулинарной традиции. Процесс их приготовления основан на молочнокислом брожении свежих томатов в рассоле, содержащем соль, различные специи и зелень. Этот метод придает помидорам

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторанеШеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Салат из кабачков со сметаной, грецкими орехами и сыром — это оригинальное и гармоничное блюдо, сочетающее в себе лёгкость свежих овощей и насыщенность орехово-сырного вкуса. Кабачки становятся главной основой салата.