Рецепты Маринованный перец с капустой и морковью. Самая вкусная овощная закуска на всю зиму!

Маринованный перец с капустой и морковью. Самая вкусная овощная закуска на всю зиму!

Маринованный перец с капустой и морковью. Самая вкусная овощная закуска на всю зиму! post thumbnail image

Маринованный перец с капустой и морковью – это сочная закуска, в которой сладость перца сочетается с лёгкой пикантностью маринада. Также вкус перца хорошо гармонирует с мягкостью капусты и сочностью моркови. Этот салат часто используется как закуска в холодное время года.

Приготовление овощных заготовок – давняя традиция, пришедшая из северных стран. Раньше люди делали такие заготовки, чтобы сохранить урожай и обеспечить себя витаминами зимой.

Засолке подвергались разные овощи: от огурцов до капусты, перца, помидор.

Сочетание перца, моркови и капусты не только вкусное, но и полезное. В этих овощах много витамина C и клетчатки. Маринад помогает сохранить полезные свойства овощей надолго.

Расскажем, как приготовить маринованный перец с капустой и морковью на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1,8 кг;
  • капуста — 700 г;
  • морковь — 300 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 150 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец;
  • черный перец.

Приготовление маринованного перца с капустой и морковью:

Удаляем внутренности перца, выкладываем в кипящую воду. Варим перцы пару минут, а затем оставляем в миске остывать.

В это время натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту и сельдерей. Натираем к капусте, моркови и сельдерею на мелкой терке чеснок, нарезаем туда же мелко перец чили.

По желанию можно также мелко нарезать к овощной массе 1 сладкий перец.

Солим смесь, перемешиваем.

Выкладываем начинку в перцы, укладываем фаршированные перцы в банки.

Маринованный перец с капустой и морковью. Самая вкусная овощная закуска на всю зиму!

Для маринада высыпаем в кастрюлю с водой соль и сахар, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.

Доводим воду до кипения, вливаем растительное масло и уксус. Снова доводим воду до кипения, заливаем в банки.

Накрываем банки крышками и укладываем в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Наливаем в кастрюлю горячую воду по плечики банок.

Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем стерилизуем 15 минут. После стерилизации закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном.

Маринованный перец с капустой и морковью. Самая вкусная овощная закуска на всю зиму!

Оставляем банки остывать под полотенцем на 1 сутки.

Маринованный перец с капустой и морковью. Самая вкусная овощная закуска на всю зиму!

Получается вкусная интересная заготовка из маринованных фаршированных перцев с капустой и морковью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Гнезда с фаршем — С сыром и яйцомРецепт: Гнезда с фаршем — С сыром и яйцом

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 400 гр;яйца куриные — 5 шт;томат — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;петрушка — 10 гр;паприка копченая — 1 чайная ложка;сыр твердый — 50 гр Способ

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевромЖареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и домашним уютом. Молодые клубни обладают тонкой, почти прозрачной кожурой,

Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!Немецкий картофельный салат: секрет сочности и сытности, который заставит вас забыть о привычных рецептах!

Немецкий картофельный салат – это питательное и вкусное блюдо, где вареный картофель смешивается с луком, ветчиной и заправкой на основе уксуса. Этот салат легче, чем салаты с майонезом. Он имеет