Рецепты Маринованная кисло-сладкая капуста: аппетитная и хрустящая. Проверенные пропорции ингредиентов

Маринованная кисло-сладкая капуста: аппетитная и хрустящая. Проверенные пропорции ингредиентов

Маринованная кисло-сладкая капуста: аппетитная и хрустящая. Проверенные пропорции ингредиентов post thumbnail image

Маринование – один из методов консервирования овощей. Он особенно актуальный при подготовке запасов на зимний период. В процессе маринования свежая капуста пропитывается маринадом из уксуса, соли, сахара и различных специй, приобретает характерный вкус и аромат.

В отличие от квашеной капусты, процесс приготовления маринованной капусты значительно быстрее. Это делает её удобным и быстрым способом насладиться вкусом капусты, сохранив её полезные свойства.

Благодаря своей хрустящей текстуре, приятной кислинке маринованная капуста приобрела популярность во многих странах. Она прекрасно сочетается с разными блюдами и может быть использована как самостоятельное угощение.

Интересно отметить, что, помимо отличного вкуса, маринованная капуста обладает и полезными свойствами. Приготовление с использованием уксуса и специй позволяет сохранить в ней значительное количество витамина C и клетчатки.

Маринованная кисло-сладкая капуста: аппетитная и хрустящая. Проверенные пропорции ингредиентов

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Вода — 500 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 80 г;
  • Уксус 6% — 100 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец — 8 горошин.

Приготовление маринованной капусты:

Мелко шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, перемешиваем. Выкладываем капусту в стеклянную банку или контейнер.

В воду высыпаем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения. Вливаем в воду уксус, заливаем маринадом капусту.

Накрываем капусту крышкой и оставляем остывать в тепле, а затем на 6-8 часов убираем в холодильник.

Маринованная кисло-сладкая капуста: аппетитная и хрустящая. Проверенные пропорции ингредиентов

Получается простая домашняя маринованная капуста на небольшое количество времени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во ртуОбычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Отбивные из кабачков — это аппетитное, нежное и при этом лёгкое блюдо, которое приятно удивляет своей текстурой и насыщенным вкусом, несмотря на простоту ингредиентов. В основе рецепта — молодые кабачки,

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочнымЭтот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

Яблочный пирог занимает особое место в кулинарии многих стран, являясь символом домашнего тепла и семейных ценностей. Это пирог, в котором сочная начинка из яблок, сочетается с нежным тестом и создает

Аромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантовАромат лета посреди зимы! Готовим «Охотничий» салат из перцев и помидоров: рецепт без консервантов

Охотничий салат из помидоров и перцев, – это популярная и питательная консервация, прочно вошедшая в традиции домашних заготовок. Под этим названием подразумевается овощное ассорти, в котором доминируют сочные помидоры и