Рецепты Морковный кекс мечты: сочный, мягкий, с волшебным ароматом — идеален даже для новичков на кухне!

Морковный кекс мечты: сочный, мягкий, с волшебным ароматом — идеален даже для новичков на кухне!

Морковный кекс мечты: сочный, мягкий, с волшебным ароматом — идеален даже для новичков на кухне! post thumbnail image

Морковная выпечка каждую осень становится основным трендом среди десертов в кофейнях и кафе. Она часто ассоциируется с приходом холодов, а также с уютом и теплом осенних вечеров.

Морковь в составе выпечки придает особый сладковатый вкус. Овощные нотки очень нежно раскрываются в кексах, делая их более пышными. Нередко кексы дополнительно украшают кремом. Однако, домашние варианты можно готовить без какого-либо декора, получается все равно вкусно.

Первые кексы начали готовить в Европе, а именно в Англии. Там кексы стали важной частью культуры чаепития. Есть предположение, что именно из Англии к нам пришли и морковные кексы.

Расскажем, как приготовить морковный кекс дома

Ингредиенты:

  • морковь — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление морковной выпечки:

Очищаем морковь от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем морковь 10 минут в кипящей воде, а затем измельчаем до состояния пюре при помощи погружного блендера.

Морковный кекс мечты: сочный, мягкий, с волшебным ароматом — идеален даже для новичков на кухне!

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, слегка посыпаем мукой. Отдельно смешиваем яйца с классическим и ванильным сахаром, взбиваем до пышной массы.

Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Добавляем в тесто морковное пюре и перемешиваем.

Морковный кекс мечты: сочный, мягкий, с волшебным ароматом — идеален даже для новичков на кухне!

Выкладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 175 градусах 40 минут. После выпекания даем кексу слегка остыть, а затем вынимаем из формы.

Морковный кекс мечты: сочный, мягкий, с волшебным ароматом — идеален даже для новичков на кухне!

Украсить такой кекс можно сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открыл баночку — и на столе праздник: самый простой рецепт консервированного перца на зиму!Открыл баночку — и на столе праздник: самый простой рецепт консервированного перца на зиму!

Консервированный болгарский перец – это прекрасный способ сохранить вкус лета на долгое время. Разноцветные перцы, такие как красные, жёлтые и зелёные, радуют глаз и могут быть использованы в различных блюдах.

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный! Самый летний салат из капусты: простой рецепт на скорую рукуХрустящий, сочный и невероятно вкусный! Самый летний салат из капусты: простой рецепт на скорую руку

Капустный салат — это лёгкое, свежее и одновременно сытное блюдо, которое прекрасно вписывается в рацион как повседневного, так и праздничного питания. Он сочетает в себе натуральные, доступные ингредиенты и гармоничный

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматноОсенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Запечённые кабачки с сыром — это легкое и вкусное блюдо, в котором простые овощи превращаются в изысканную закуску или полноценный гарнир. Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому они прекрасно