Выпечка Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром post thumbnail image

Описание приготовления:

Блинчики с курицей и сыром — это отличное блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежные и тонкие блинчики сворачиваются в рулетики или конвертики, а внутри скрывается сочная начинка из отварного куриного мяса. Такое сочетание всегда получается удачным: оно сытное, аппетитное и очень вкусное. Подавать можно со сметаной, соусом или просто горячими с пылу с жару.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Куриное филе 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики с курицей и сыром»

Блинчики с курицей и сыром

Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.

Блинчики с курицей и сыром

Для приготовления блинного теста смешайте яйцо с сахаром и солью.

Блинчики с курицей и сыром

Влейте растительное масло и молоко.

Блинчики с курицей и сыром

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Блинчики с курицей и сыром

Для тонких блинчиков тесто будет достаточно жидкое. Отрегулируйте его густоту по своему усмотрению.

Блинчики с курицей и сыром

Разогрейте блинную сковороду до горячего состояния. Немного смажьте растительным маслом. Налейте тесто и тонким слоем распределите его по всей поверхности сковороды.

Блинчики с курицей и сыром

Пеките блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с курицей и сыром

Готовые блины складывайте друг на друга и накройте крышкой, чтобы они не подсыхали.

Блинчики с курицей и сыром

Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное филе.

Блинчики с курицей и сыром

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его 1-2 минуты до золотистого цвета.

Блинчики с курицей и сыром

Затем выложите к луку нарезанное куриное мясо. Перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне 12-15 минут. Можно накрыть крышкой.

Блинчики с курицей и сыром

По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно немного потушить под крышкой, добавив чуть воды.

Блинчики с курицей и сыром

Готовую начинку выкладывайте на блинчик и сворачивайте его.

Блинчики с курицей и сыром

Свернутые блинчики выложите на противень.

Блинчики с курицей и сыром

Сверху посыпьте тертым сыром.

Блинчики с курицей и сыром

Поставьте их в духовку на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинчики с курицей и сыром

Готовые блинчики выложите на тарелку и подавайте к столу.

Блинчики с курицей и сыром

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкусные сырникиВкусные сырники

Описание приготовления: Чтобы сырники отлично держали форму и не распадались на части при жарке, выбирайте не влажный творог для основы и добавляйте пшеничную муку. Чем жирнее творог, тем сочнее получится

Оладьи на кефире без содыОладьи на кефире без соды

Описание приготовления: Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте разрыхлитель, создавайте густое тесто, консистенцией как фермерские сливки или сметана. Если тесто будет жидким, то оладьи получатся плоскими, не воздушными. По желанию

Чиабатта ржанаяЧиабатта ржаная

Описание приготовления: Чиабатта на ржаной закваске — ароматный итальянский хлеб с хрустящей коркой и пористой, влажной мякотью. Благодаря ржаной закваске чиабатта приобретает лёгкую кислинку и особую глубину вкуса. Отлично подходит