Ингредиенты:
картошель — 3-6 шт;
лук репчатый — 2-3 шт;
свинина — 200-500 гр;
масло сливочное — по объему ингредиентов;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — по желанию
Способ приготовления: Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу про очень простой, относительно быстрый рецепт жареной картошки. Я понимаю, что рецептов на самом деле очень много, но я иногда делаю вот так.
Первое. Картошка самая вкусная, на мой взгляд, это на сливочном масле.
Берем сковородку, кладём сливочное масло, растапливаем, параллельно нарезаем картошку, само собой чисти и моем перед нарезкой, нарезаем картошку, нарезаем лук, достаточно много и, если в двух словах, обжариваем картошку на сливочном масле, но обязательно, чтобы было максимально вкусно.
Как делаю я, сначала я закидываю в горячее масло на горячую сковородку сырой картофель и даю некоторое время пожариться не перемешивая тем самым на опыте уже некоторое время понимая что это будет 5 — 7 минут чтобы образовалась румяная корочка потом раз перемешать опять оставить на подрумянивание, здесь можно уже посолить, поперчить, накрыть крышкой и когда уже будет относительно румяная корочка грубо говоря со всех сторон картошки тогда можно накрывать крышкой и уже доводить до готовности.
Параллельно на второй сковородке мы жарим мясо. Что делаем? Нарезаем свинину кубиками квадратиками и обжариваем уже на второй сковородке мясо с луком.
Обжариваем опять же до румяной корочки. Сначала мясо, даем некоторое время пожариться, чтобы получилась красивая, классная, вкусная румяная корочка. Раз перемешали, опять оставили для подрумянивания, также по аналогии как и с картошкой. Потом добавляем лук, все это доводим до готовности и в принципе наше блюдо готово.
Можно сервировать стол, на тарелку — картошку, порцию мяса и все готово. Просто, легко, доступно, вкусно и сытно. Можно нарезать огурчик соленый, достать запотевшую рюмочку…
Всем приятного аппетита, и до новых встреч!
Время приготовления: 30 мин.